Как в домашних условиях вырвать зуб ребенку или взрослому

Большинство стоматологов рекомендуют родителям не предпринимать никаких действий для ускорения естественного процесса. Слишком раннее удаление не является нормальным, так как это может негативно повлиять на правильный порядок прорезывания и на формирование правильного прикуса.

Удаление зуба у детей

Важно следить за зубом по мере его ослабления. Убедитесь, что он сам и окружающая его область десны выглядят здоровыми, на них нет кариеса, признаков инфекции. Если он разрушается, возможно, его придется удалить хирургическим путем в стоматологическом кабинете.

Удаление зуба у ребенка

Посоветуйте ребенку покачивать зуб языком, но не трогать его руками, чтобы не занести грязь и вместе с ней бактерии в полость рта. Дети подвергаются более высокому риску случайно вырвать зуб до того, как он будет «готов», когда нещадно качают его пальцами. Если попробовать расшатать его языком, риск снижается, потому что это более мягкое воздействие.

Обращайтесь к стоматологу, если новый зуб растет в неожиданном месте. Постоянные зубы, появляющиеся за молочными, иногда называемые «акульими» из-за двухрядного расположения, – это обратимое и распространенное заболевание. Стоматолог удалит молочный тип и даст постоянному достаточно места, чтобы он мог занять предполагаемое положение.

Обратитесь к стоматологу, если зуб все еще шатается и никак не выпадает в течение 2-3 месяцев. Врач сможет ввести обезболивающее и удалить его с помощью соответствующих инструментов.

Приложите марлю к месту удаления. Когда зуб выйдет сам по себе, прижмите кусок марли к месту удаления. Скажите ребенку, чтобы он слегка прикусил марлю.

Что делать взрослым

Зубы взрослого человека служат всю жизнь, если о них позаботиться. Если вам действительно нужно удалить зуб, такая необходимость может быть вызвана разными причинами:

  1. Уже выросшие не оставили достаточно места для того, который пытается встать на свое место. В этом случае стоматолог может быть вынужден удалить зуб.
  2. Также может потребоваться удаление, чтобы освободить место для выравнивания зубов перед установкой ортодонтических скоб.
  3. Разрушение структуры или инфекция. Если инфекционный процесс распространяется до пульпы, стоматологу, возможно, потребуется назначить антибиотики или даже удалить зуб.
  4. Нарушения иммунной системы. Если вы проходите трансплантацию органов, химиотерапию или операцию на сердце, даже незначительная угроза инфекции может побудить врача удалить зуб. . Это заболевание вызывается инфекцией тканей и костей, которые окружают зубы и поддерживают их.

Вросший зуб

Выросшие зубы не дают новому правильно расти

Запишитесь на прием к врачу. Не пытайтесь провести удаление самостоятельно. Гораздо безопаснее позволить провести процедуру профессионалу, чем делать это самостоятельно. Это не только безопаснее, но и менее болезненно. Ваш стоматолог сделает вам укол новокаина перед удалением. Это необходимо для того, чтобы область онемела, а вы не почувствовали боль.

Следите за тем, чтобы над местом удаления образовался сгусток крови. Сгусток крови является признаком того, что ваш зуб и окружающие области десен заживают. Приложите кусок марли к месту удаления и плотно прикусите ее, не слишком сильно, но и не слишком легко. Это поможет остановить кровотечение.

Если в лунке пропал сгусток, может возникнуть инфекция. Это состояние называется сухостью лунки (альвеолярный остит) и часто сопровождается неприятным запахом. Обратитесь к стоматологу, если считаете, что сгусток не закрепился должным образом.

Если вы хотите уменьшить отек, поместите пакет со льдом, завернутый в полотенце, на внешней стороне челюсти рядом с местом удаления зуба.

В первые дни после экстракции постарайтесь, чтобы сгусток зажил. Для этого попробуйте:

  1. Избегать сильного сплевывания или полоскания.
  2. Старайтесь не пить через соломинку в первые 24 часа.
  3. Через 24 часа слегка прополощите горло раствором соленой воды, состоящим из 1/2 чайной ложки соли и 240 мл теплой воды.
  4. Не курить и не употреблять алкоголь.
  5. В первые несколько дней есть мягкую пищу и пить больше жидкости. Избегать твердой пищи, которую нужно пережевывать.
  6. Пользуйтесь зубной нитью и чистите зубы как обычно, стараясь обходить место удаления.

Домашние средства

Используйте немного марли и слегка покачайте зуб взад и вперед, из стороны в сторону. Ключевое слово здесь — «слегка», но вам также нужно постепенно немного увеличить силу, чтобы увидеть результат.

Если очень больно или выходит много крови, остановите процедуру. Большое количество крови обычно является признаком того, что зуб еще не готов вылезти.

Попросите человека откусить яблоко. Если откусить яблоко, это может быть хорошим способом вырвать зуб, особенно для детей. Откусывание яблока более эффективно для передних зубов, чем для задних.

Используйте нить, чтобы вытащить зуб. Если зуб действительно болтается, а метод с яблоком не работает, завяжите вокруг зуба узел с помощью зубной нити. Затем быстро потяните за нить, чтобы удалить зуб одним движением.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru