Скайсы на зубы; виды, срок службы и стоимость украшений

Бабелян Григорий Самвелович

Статья проверена доктором

Приветствуем вас на нашем сайте. Сегодня речь пойдет о такой интересной теме, как скайсы на зубы. Современная стоматология предлагает не только лечение и устранение дефектов, но и различные процедуры косметического и декоративного характера. К примеру, некоторые люди устанавливают блестящие стразы, натуральные камни. Мы расскажем вам об истории этого явления, его развитии и нынешних предложениях на рынке стоматологических услуг.

Скайсы на зубы

После того как появился пирсинг любых частей тела, кроме разве что мозга и внутренних органов, татуировки стали всеобщей нормой, а прически и цвет волос могут быть какими угодно, удивить публику чем-то стало сложно. Потому в моду вошли экзотические изделия для украшения зубной эмали.

Украшения на зубы. Страницы истории

Идея устанавливать разнообразные украшения на зубы не нова. Подобные изделия находили на останках представителей многих древних цивилизаций. Больше всего в этом преуспели индейцы майя. Они вставляли в зубы небольшие драгоценные камни, фиксируя их при помощи аналогов современного цемента. Более того, уже тогда существовали средства для анестезии, приготовленные на основе растительных экстрактов.

Скайс (SKYCE)

Впрочем, у варианта майя был один недостаток. Они предварительно значительно стачивали свои зубы до «модной» острой формы. Это приводило к быстрому их разрушению под воздействием бактерий в ротовой полости.

Виды зубных украшений в современности

Декоративная стоматология – направление интересное, предлагающее большое разнообразие вариантов. Еще недавно мы слышали разве что о винирах – специальных накладках на зубы, которые делают их ровными, белыми, лишенными любых дефектов. Сейчас виниры и их аналог, люминиры – явление обыденное.

Грилзы на зубы

Скайсы (SKYCE)

Новым, а точнее — хорошо забытым старым решением стали скайсы. Это отшлифованные и ограненные камни (драгоценные или полудрагоценные), установленные особым образом на передние зубы. Благодаря особенностям обработки, они совсем не мешают человеку во время еды и разговора.

Скайс - фото

Состоятельные граждане, известные личности из мира шоу-бизнеса заказывают себе вставки, изготовленные из бриллиантов, изумрудов, сапфиров, рубинов. В определенном смысле искусственный скайс лучше натурального. Связано это с тем, что ему не требуется металлическая оправа для того, чтобы сверкать, отражая свет.

Виды зубных скайсов

Виды зубных скайсов

Зубные стразы

Еще один популярный вариант — это специальные стразы на зубы. Для их изготовления применяются кристаллы Сваровски или ограненные кусочки горного хрусталя. Такой вариант смотрится ничуть не хуже бриллиантов, а цена меньше в несколько раз. Стразы обычно устанавливаются на передние зубы (чаще верхние). В большинстве случаев крайне проблематично отличить такое украшение от более дорогих скайсов.

Стразы на зубы

Декорированные виниры

На Западе часто можно увидеть металлические виниры со вставками из камней. Такие украшения делаются в виде накладки на несколько зубов. Моду на них ввели рэперы, но сейчас подобные декоративные решения можно заметить на многих известных личностях вроде Мадонны, Бейонсе, Рианны и Ланы Дель Рей.

Рианна

Твинклсы

Если скайсы на зубы и другие украшения изготавливаются из камней и кристаллов, имеют небольшие размеры, то твинклсы выполнены из чистого золота – белого, желтого. Они представляют собой накладки на один или несколько зубов. Форма может быть любой по желанию клиента, а габариты рассчитываются таким образом, чтобы не мешать и не менять форму лица пациента.

При желании заказчика золотое украшение на зубах можно оформить при помощи драгоценных камней. Золотые накладки могут иметь интересный дизайн. Это не просто бесформенная масса, демонстрирующая финансовые возможности владельца. Часто это фигурки, различные предметы или даже буквы и слова.

Золотые украшения Twinkles

Татуировки на зубах

Татуировки, как и пирсинг, в наше время можно увидеть на любой части тела. Не стали исключением и коронки зубов. Рисунки и надписи наносятся различными материалами. Они отличаются яркостью и стойкостью, возможностью создания более тонких линий, другими свойствами. В зависимости от использованной технологии и материала, такая татуировка может продержаться как день-два, так и несколько месяцев. Первый вариант как раз подходит для шоу-бизнеса, вечеринки и т. д. В любом случае, это стильное имиджевое решение. Удаляется состав с эмали без проблем, не оставляя на ее поверхности пятен и следов.

Татуировка на зубах

Татуировка на зубах

Видео — Назубные украшения

Способы установки

Как осуществляется установка украшений на зубы? Стоматологи предлагают своим пациентам два варианта:

  • инкрустация;
  • приклеивание.

Первый способ применяется при монтаже массивных элементов и больших камней. Зуб обрабатывают, просверливают небольшое отверстие. Затем, используя специальный состав, устанавливается украшение. При этом может потребоваться анестезия. Отверстие необходимо для того, чтобы камень не выступал слишком сильно. Ведь иначе он будет мешать губам, вызывая дискомфорт.

Скайсы. Безопасный способ украшения зубов

Скайсы. Безопасный способ украшения зубов

Второй способ подразумевает использование бесцветного клеящего состава. Он актуален для временных решений, так как неспособен надолго удержать изделие на эмали. Зато украшение легко снимается и безопасно для здоровья зубов. После того как его снимают, зуб достаточно немного отполировать и отбелить.

Видео — Установка скайса

Показания и противопоказания

На некоторых сайтах можно увидеть в списке показаний различные повреждения эмали. Механически или химически разрушенную эмаль нельзя подвергать дополнительным воздействиям. Это чревато ее дальнейшим повреждением. Если же дефект исключительно косметический, то, установив скайсы на зубы, вы сумеете его замаскировать. Прямые показания:

  • дефекты рельефа;
  • дефекты цвета эмали, включая пятна не кариозного происхождения.

Гипоплазия эмали зубов

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность зубов;
  • трещины зуба;
  • аллергия на металлы. В этом случае ставить можно только кристаллы и камни;
  • возраст до 12 лет. Вообще, пока зубы только формируются, на них ставить стоит только ортодонтические конструкции.

Подготовка зубов

Первое, что нужно сделать, прежде чем ставить украшение — это сходить к гигиенисту. Отбеливание, удаление зубного налета и камня – важные процедуры, без которых нет смысла ставить какие-либо украшения.

Удаление зубного камня

Удаление зубного камня

На первый взгляд вам может показаться, что эта процедура не нужна. Но после визита в стоматологию вы с удивлением обнаружите, что ваши зубы действительно побелели.

Специалисты советуют ставить украшения на верхний зубной ряд. Снизу зубы намного сильнее закрыты линией губ. Потому их вряд ли заметят, если вы не будете постоянно улыбаться во все 32. Но выглядеть естественно станет сложно.

  1. Размер, цвет и форма камня подбираются индивидуально.
  2. Декоративное изделие на каждом зубе смотрится по-разному. Модель, которую вы увидели на ком-то, может вам банально не идти. Современные компьютерные технологии позволяют «примерить» украшения на экране, а затем уже выбрать один из предложенных вариантов.
  3. Размер камня зависит от размера и формы самих зубов. Если коронки небольшие, ставить на них крупный декор не стоит. Выглядеть он будет броско и совершенно не эстетично.
  4. Обычно в состав клея для скайсов и страз добавляется фтор, защищающий эмаль.

Во время работы - установка бриллианта

Во время работы — установка бриллианта

Срок службы

Многих клиентов интересует, сколько будет держаться на зубах такие украшения? Причем одним хочется, чтобы изделие можно было снять уже назавтра, а другим нужно надежное крепление на несколько месяцев.

В зависимости от способа установки, скайсы на зубы, стразы и твинклсы продержатся от 1-3 недель до 2-3 лет. Если владелец пожелает избавиться от украшения раньше, это совсем не сложно. Врач легко удалит его, обработает поверхность. На зубах не останется никаких следов, не изменится их цвет. Если украшение ставили в препарированный зуб, то отверстие обработают и запломбируют после удаления.

Что такое скайсы

Что такое скайсы

Гигиена полости рта и общие рекомендации

Правила ухода в целом не сильно поменяются. Вы по-прежнему будете использовать пасту и щетку (стандартную или электрическую). Но не забывайте о том, что скайсы и стразы несколько усложнят этот процесс. Боясь отклеить украшение, владелец часто намеренно обходит целый участок. В итоге в этом месте появляется налет, который со временем может затвердеть, превратившись в зубной камень. Потому внимание к гигиене должно усиливаться. Пользуйтесь ополаскивателями. Они обеспечат дополнительный антибактериальный эффект.

  1. Не нужно постоянно проверять украшение на надежность крепления.
  2. Избегайте слишком твердой пищи – орехов, семечек, сухарей и т. д.;
  3. Не пытайтесь открыть что-либо зубами.
  4. Уменьшайте жевательную нагрузку на зубы со скайсами.
  5. Желательно отказаться от курения.
  6. Продукты, окрашивающие эмаль, в этот период лучше не употреблять.

Если говорить о пользе и вреде украшений, то здесь все зависит от целей установки, типа и качества декора. В частности, он может прикрывать какой-то некрасивый участок зуба, повреждение.

Уход за скайсом

Уход за скайсом

Но есть и обратная сторона медали – избегайте изделий из дешевых материалов, склонных к окислению. Сплавы недрагоценных металлов, таких как железо и никель, могут привести к аллергическим реакциям.

Еще один важный момент, про который часто «забывают» сказать в рекламе и молчат сами врачи, связан с повторной установкой. Нельзя ставить декор на один и тот же зуб. Это вредно для поверхности эмали, чревато усилением чувствительности зубов и другими проблемами. Если же изделие устанавливается методом инкрустирования, то эмаль повреждается в любом случае.

Скайсы на зубы — отзывы людей об услугах

В Сети не так часто попадаются отзывы о скайсах на зубы. Устанавливают их успешные молодые люди и девушки из современной светской тусовки. Там такие формы украшений давно никого не удивляют. Причем скайсы на зубы и другие виды декора используют не только селебрити, вроде Ким Кардашьян, но и обычные люди, зарабатывающие достаточно для того, чтобы позволить себе или своим близким такой оригинальный подарок. Также такие украшения на зубы устанавливают модели, актрисы – люди, чьи улыбки часто попадают в объективы камер.

Большинство из них довольно услугами стоматолога, качеством и внешним видом изделий. Но здесь многое зависит от клиники. Ведь звезды посещают лучших специалистов.

Расценки

В Украине есть большой выбор недорогих страз для зубов и различных фигурных украшений. Учитывая их небольшие размеры и массу, стоимость обычно остается вполне доступной. К примеру, стразы Сваровски, имитирующие сапфир или аквамарин, можно купить от 100 гривен за штуку. Это меньше 4 долларов на момент написания стать. От 500 гривен (20 долларов) стартуют цены на крошечные золотые скайсы на зубы. Это могут быть сердечки, звезды, лепестки, клевер, крестики и другие формы. Стоимость зависит от пробы золота, размера и других характеристик.

Стоимость услуги

Что касается скайсов на зубы, выполненных из бриллантов, натуральных рубинов, изумрудов и сапфиров, их цены привязаны к каратности, огранке и т. д. Ведь такое украшение — это, в первую очередь, драгоценность, а потом уже изделие для стоматологии.

Покупать такие вещи стоит в специализированных магазинах. Там на них имеются все необходимые документы. Потому нет даже вероятности того, что вам подсунут вместо золота с бриллиантами дешевый сплав с горным хрусталем.

Скайс на зуб

В Москве купить скайсы на зубы можно по цене от 500 рублей (8 долларов). В этом случае вы получите имитацию натурального камня с качественной огранкой. Небольшой скайс с настоящими Сваровски или драгоценными камнями стоит от 5000 рублей (80 у.е.) и выше. Современные клиники предлагают свои каталоги скайсов. Если заведение надежное, ему нет смысла рисковать репутацией, продавая второсортные товары. Потому есть смысл воспользоваться таким предложением. Но они также устанавливают декор, купленный вами отдельно.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru