Внутренние брекеты на зубы; незаметность, эстетика и цены на популярные системы

Дибиров Азамат Сиражутдинович

Статья проверена доктором

Дорогие посетите этого сайта. Если вы интересуетесь вопросами коррекции прикуса, то у меня есть для вас интересная тема. В этой статье я расскажу про внутренние брекеты. Врачи называют их лингвальными . Как мы помним, лингус — это язык. Так как система крепится со стороны языка на внутреннюю поверхность зубов, они получили соответствующее название.

У вас наверняка есть масса вопросов. Насколько эффективно, сколько стоит, не заметны ли они при разговоре и так далее. В этой статье я отвечу на них и даже подниму некоторые другие, не менее важные.

Внутренние брекеты на зубы

Внутренние брекеты на зубы

Что же это такое?

Скажем прямо – из моих знакомых/коллег/родственников такая система стоит только у одной девушки. У нее работа связана с постоянным общением. Потому она не хотела, чтобы во рту стояли обычные брекеты. Заметность – ключевой фактор, отпугивающий большинство людей.

Лингвальные брекеты WIN

Лингвальные брекеты WIN

Именно потому лингвальная система стала отличным выходом для тысяч пациентов.

О том, что моя приятельница является пациентом ортодонта и исправляет прикус, я узнал только после того, как в разговоре она упомянула этот факт. Как человек от природы любопытный, я попросил ее показать, как же выглядит это чудо стоматологической техники. По сути – те же самые замочки и дуга. Только приклеены они с обратной стороны.

Установленные лингвальные брекеты

Установленные лингвальные брекеты

Мне на отечественном рынке попались три модели. «Инкогнито» считаются новым поколением. К нему также относятся iBraces. Ранее были распространены системы STB. Они проще и дешевле. К тому же, у нового поколения более удобная конструкция, позволяющая легче их чистить.

брекеты Инкогнито

Как производится установка?

Начальный этап никак не отличается от стандартной процедуры. Сначала ортодонт осматривает ваши зубы. Делается панорамный снимок, чтобы врач видел, какие нарушения имеются. Если они устранимы при помощи лингвальной системы, он сообщает вам о том, какая требуется подготовка. Иногда приходится удалять несколько зубов для того, чтобы остальные смогли встать ровно. Перед этим выполняется лечение кариеса, если таковой имеется, а затем – профессиональная чистка зубов . Ведь никто не будет клеить брекеты на налет или зубной камень.

Лингвальная брекет-система

После этого выполняется слепок с вашей челюсти. Он отправляется в зуботехническую лабораторию, где изготавливается сама система.

Для того чтобы поставить на зубы внутренние брекеты, применяется специальный клеящий состав. Он обеспечивает адгезию между площадкой и зубной эмалью. От того, насколько качественно будет произведена эта операция, зависит, насколько безопасно для поверхности зубов будет выполнен демонтаж конструкции по факту завершения процедуры коррекции.

Другими словами, от профессионализма вашего специалиста зависит то, не появятся ли сколы эмали.

Лингвальные брекеты - до и после

Лингвальные брекеты — до и после

По завершению установки вам скажут, как часто посещать кабинет ортодонта для коррекции, сколько это стоит. Попутно врач объяснит правила ухода. Потому что многие люди умудряются что-то грызть, в результате чего брекет отклеивается. Установка нового стоит дополнительных денег. Вам придется заплатить за сам отвалившийся замочек и его монтаж.

Внутренние брекеты — преимущества и недостатки

Ключевое преимущество — это, конечно же, незаметность. Люди часто ставят такие системы только ради эстетики. Сами брекеты довольно небольшие. Когда вы разговариваете, их не видно. Конечно, если вам заглядывают в рот – даже самые крохотные элементы можно разглядеть. Только вряд ли собеседники общаются с вами таким образом.

У внутренних брекетов для зубов есть свои преимущества

У внутренних брекетов для зубов есть свои преимущества

Недостатки связаны с необходимостью привыкания к новой жизни в брекетах. Вы с нуля учитесь простейшим вещам – разговаривать, есть, пить что-то не через трубочку так, чтобы не сколоть брекет. Впрочем, это не означает, что вы не сможете разговаривать. Просто языку понадобится время, чтобы привыкнуть к тому, что на зубах «что-то есть». Вы постоянно наталкиваетесь им на брекеты. Когда привыкнете, останется лишь небольшой акцент, связанный с особенностью вашей нынешней речи. Потренируйтесь перед зеркалом, говорите сложные слова. Все встанет на свои места очень быстро.

К таким брекетам нужно привыкнуть

К таким брекетам нужно привыкнуть

Финансовая сторона вопроса

Мне попалась цена внутренних брекетов Incognito. Их производят немцы. Зуботехническая лаборатория называется T.O.P. Service fur Lingualtechnik GmbH. Ее можно «нагуглить» при желании и почитать о том, чем там занимаются и насколько хорошо это делают. Только одна работа обойдется в 90-160 тысяч рублей (1390-2470 долларов). Еще 1500-2000 долларов стоят сами брекеты. Страшно? А что поделать, если хочется красиво и незаметно.

Лингвальные брекеты Инкогнито (Incognito)

Лингвальные брекеты Инкогнито (Incognito)

На морально устаревшую, но неплохую систему STB цена стартует с отметки 90 тыс. рублей (примерно 1400 долларов).

Пример использования внутренних брекетов STB

Пример использования внутренних брекетов STB

Украинские клиники предлагают цену в среднем 12 тыс. гривен за одну челюсть. Это на момент написания статьи было 483 долларов. В Минске нашел цену в 45 миллионов рублей за одну челюсть (2255 долларов).

Внимание! Цифра 12 тысяч — это сама установка, а не вместе с самими брекетами.

внутренние брекеты фото

Внутренние брекеты — фото

К слову, стоимость контрольных посещений, требуемых для коррекции, в основную сумму не входит. Она варьируется в зависимости от сроков коррекции. Чем дольше вам предстоит носить внутренние брекеты, тем дешевле каждое такое посещение. В одной из московских клиник стоит ценник от 3500 до 7500 рублей. Нижняя планка для срока лечения в 2 года, верхняя – для 12-месячной коррекции прикуса.

У вас наверняка возник вопрос, а откуда взять пару тысяч долларов большинству россиян, украинцев, а также жителям других постсоветских государств? Большинство клиник предлагают вариант, при котором пациент вносит часть суммы сразу, а вторую делят на год. Так неподъемная для многих сумма выплачивается намного проще. Конечно, если вы тянете еще ипотеку, то будет проблематично. В остальных случаях, при наличии постоянного заработка, за время ношения брекетов вы спокойно выплачиваете оставшуюся часть стоимости.

В чем преимущества лингвальных брекетов для пациента

В чем преимущества лингвальных брекетов для пациента

Внутренние брекеты — что пишут люди в Интернете?

Первое, с чем сталкиваются многие люди – некомпетентность врачей. То наклеивают неровно, то плохо делают снимок. Еще страшнее то, что некоторые из них «забывают», что вам нужно будет потом выдать ретейнер, который удерживает зубы на новых позициях. Из-за таких горе-докторов у людей повреждается зубная эмаль и пропадает вера в стоматологию и брекеты как таковые. Итог – у многих пропадает всякое желание заниматься коррекцией.

Нередко попадаются отзывы про внутренние брекеты, написанные людьми, которые раньше носили вестибулярные, обзавелись массой комплексов и думали забросить идею о выравнивании.

Отзывы о лингвальных брекетах

Отзывы о лингвальных брекетах

В плане психологии лингвальные и вестибулярные системы — это небо и земля. Когда вы ходите с железками, торчащими изо рта, это выглядит совершенно неэстетично. Для девушек и вовсе ужас. Ни улыбнуться, ни поцеловаться. В общем, неудобств масса. Сейчас, когда появились лингвальные модели без лигатур, мучения остались в прошлом. Недостаток у них только один – стоят дорого. Причина проста – сложность такой конструкции.

В целом же, внутренние брекеты хвалят. Так что, если у вас были сомнения, можете отбросить их и смело устанавливать себе одну из популярных систем!

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru