Прополис для зубов; снимает боль и прекрасно отбеливает

Ульбашева Джамиля Ибрагимовна

Статья проверена доктором

Если вы читаете эту статью, значит, интересуетесь тем, как применять прополис от зубной боли. Я расскажу об этом, но для начала — здравствуйте!

Прополис для зубов

Прополис для зубов

Вопросам, касающимся стоматологии, посвятил я времени немало. Что-то затрагивало лично меня или членов семьи, друзей, знакомых. Некоторыми вещами интересовался просто из любопытства. В продуктах пчеловодства разбирался слабо, как и в свойствах пчелиного клея в частности. Еще до появления общедоступного Интернета я прочитал немало статей и книг с народными рецептами. Попадались разные вырезки о том, что прополис помогает при зубной боли. Но, если честно, я считал их не более чем предложениями приложить подорожник к ноге, оторванной миной. Сейчас, много лет спустя, настроен я намного менее скептически.

Можно ли принимать прополис от зубной боли

Можно ли принимать прополис от зубной боли

Важно понимать, что зубная боль означает проблему, которую нужно не отложить на потом, применив народное средство или лекарство из аптеки, а устранить, воспользовавшись помощью опытного врача-стоматолога.

Как влияет прополис?

Первое, на что стоит обратить внимание – мощное противовоспалительное действие. Прополис не просто временно снимает боль, он устраняет неприятные процессы, мешает бактериям продолжать разрушительное воздействие на ткани зуба. Впрочем, поможет это только на первых стадиях кариеса. Если поражены глубокие слои дентина или пульпа, вы получите лишь кратковременный эффект.

Прополис пчелиный натуральный в таблетках

Прополис пчелиный натуральный в таблетках

Читая многочисленные отзывы о применении прополиса в домашних условиях, я обнаружил, что особенных противопоказаний у него нет. Есть, конечно, люди, у которых аллергия на продукты пчеловодства. Им этот продукт противопоказан. Зато его можно спокойно давать детям, даже маленьким. А ведь многие аптечные препараты, которыми мы пытаемся помочь ребенку, содержат вещества, способные навредить его организму.

Прополис (пчелиный клей)

Прополис (пчелиный клей)

Читал я и про такую тему, как применение прополиса при беременности. Это, пожалуй, одно из немногих средств, которое можно порекомендовать будущей маме или женщине, кормящей новорожденного малыша. В нем не содержится ничего такого, что могло бы повлиять на формирование плода, развитие организма.

Водный экстракт прополиса

Главный эффект пчелиного клея (его также называют уза) – сокращение количества энзимов, которые помогают бактериям свободно удерживаться на поверхности зубной эмали.

Уверен, вам интересно, как принимать прополис при зубной боли максимально эффективно? Прополис от зубной боли применяют в чистом виде и в форме настоек для полоскания ротовой полости.

    Полоскание. Учитывая сложность растворения этого продукта в любых жидкостях, кроме кислот, проще всего купить готовые аптечные настойки. Они изготовлены правильным образом, с нужной консистенцией. Используя их, вы точно знаете, что хотя бы не навредите себе. Полоскать нужно 3-4 раза в день. Так вы снимете воспаление десен, уничтожите изрядное количество вредных микробов, снимете болевые ощущения.

Настойка прополиса

Еще прополис можно просто жевать

Еще прополис можно просто жевать

Видео — Прополис: новая технология применения

Прополис от зубной боли — дополнительные эффекты

Кто не знает, средства на основе прополиса можно использовать в качестве эффективного решения для отбеливания зубов. Смешав его с перекисью водорода и содой, получаем отличное средство. Можно также добавлять лимонный сок. Но помните, что эти компоненты могут повредить эмаль, если держать их во рту слишком долго. К тому же перекись и лимон могут вызывать сухость слизистой.

Эффективность такого средства существенно снижают ваши привычки. Помните, что курение, злоупотребление кофе, крепким черным чаем негативно сказывается на цвете зубов.

Очень часто можно услышать о разнообразных настойках. Сложно отыскать более безопасное и эффективное средство против зубной боли, чем прополис, а в комбинации с различными лекарственными травами вы получаете уникальные составы.

отбеливания зубов прополисом

Отбеливания зубов прополисом

Самые популярные средства:

  • аир болотный;
  • ромашка аптечная;
  • шалфей.

Настойка аира и прополиса для зубов

Настойка аира и прополиса для зубов

Подобные настойки помогают бороться с бактериями, вызывающими кариес , снимают воспаление десен, оказывают местное обезболивающее действие. При этом не имеют никаких побочных эффектов. Достаточно хотя бы пару раз в день после чистки зубов полоскать ротовую полость теплой настойкой.

Способы для борьбы с бактериями

Способы для борьбы с бактериями

Советы от зубной боли с применением прополиса:

Фото Рецепты
Простой и проверенный метод для успокоения зубной боли — кладём горошину прополиса на больной зуб, удерживаем его некоторое время, пока не спадёт боль и появится онемение. После достигнутого обезболивающего эффекта прополис можно выплюнуть
В спиртовой настойке из прополиса нужно смочить ватку и приложить на больной зуб. Облегчение от страданий придет очень скоро. После спадания боли ватку вытащить и выбросить
Также можно воспользоваться одним из проверенных вариантов — удерживая на больном месте чайную ложку из прополисной настойки. При этом нужно помнить что спирт может обжечь слизистую ротовую оболочку или раздражение на десне. После процедуры сплюнуть лекарство в раковину

Можно ли применять прополис от зубной боли для ребенка? Можно и нужно. Даже сами дантисты рекомендуют его детям как надежное средство от микробов, для защиты от пародонтита и прочих заболеваний десен. Если последние кровоточили, то прополис поможет избавиться от этого неприятного эффекта.

Настойка прополиса

Повязка для слизистой

Описанное далее средство на основе прополиса рекомендуют использовать при стоматите и пародонтозе. Для приготовления такой повязки необходимо взять 50 граммов предварительно измельченного прополиса, 20 миллилитров эфира и 60 миллилитров спирта (70%). Далее все это нужно тщательно перемешать, залить в посуду из темного стекла и настаивать в течение пяти суток при комнатной температуре. По истечении этого времени полученную смесь остается только процедить через двойную марлю.

Прополис от стоматита

Прополис от стоматита

Как пользоваться этой «повязкой для слизистой»? Для начала следует очистить больное место при помощи перекиси водорода, а потом подсушить феном. После этого на нужное место наносится несколько капель приготовленного средства – в результате должна образоваться тонкая пленка (ее также нужно подсушить воздухом). Срок действия этой пленки – около 24 часов. Чтобы полностью устранить проблему, рекомендуют выполнить процедуру пять раз.

Симптомы аллергии на прополис

Симптомы аллергии на прополис

Важно! Тем, кто страдает от упомянутой выше аллергии на продукты пчеловодства, нужно быть осторожным – такая «повязка» для них может быть вредной! По статистике, примерно у 1-6 процентов развивается аллергия. Безусловно, прополис не является токсичным, но его все равно противопоказано применять в больших дозах.

Прополис, мед и пыльца

Прополис, мед и пыльца

Видео — Аир и прополис для здоровья зубов

Хотите знать все об уходе за вашими зубами? Тогда не забудьте подписаться на обновления этого сайта.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru