Методы отбеливания зубов в стоматологии

Ульбашева Джамиля Ибрагимовна

Статья проверена доктором

Сегодня мы поговорим про современные методы отбеливания зубов в стоматологии — их стоимость, безопасность, и, конечно же, эффективность. Каждый из нас хотел бы иметь красивые белые зубы. Ведь даже от природы цвет эмали далеко не всегда может быть белым. У кого-то он кремовый, у кого-то еще какой. Тут как повезет с генетикой.

Методы отбеливания зубов в стоматологии

Методы отбеливания зубов в стоматологии

Можно ли что-то изменить? Как это сделать? Безвредны ли такие процедуры? Все это и многое другое я расскажу в своей небольшой обзорной статье.

Отбеливание зубов

Идем к врачу?

Вы наверняка ждали что-то про отбеливание в домашних условиях. Скажу прямо: большинство средств, которые продаются в магазинах – пустышки. Они могут чуть-чуть отбелить зубы, но реальный косметический эффект вы от них не получите. Почему? Да потому что это попросту не выгодно огромной индустрии. Если каждый сможет заплатить 20 долларов и сделать себе белоснежную улыбку кинозвезды, дантисты разорятся.

Средства для отбеливания зубов

Средства для отбеливания зубов

Впрочем, стоматологи тоже далеко не всегда пытаются ободрать клиента, как липку. Есть масса видов отбеливания и не все они стоят дорого.

Лучшие 10 эффективных средств для отбеливания зубов:

Рейтинг Наименование Описание Фото Средняя цена
PearLight Премиум-система для белоснежной улыбки. Качественно и надолго. Производитель Германия 4600 рублей
Crest 3D White Whitestrips Classic Vivid New Удобство пользования. Гарантия длительного результата. Производитель США 2299 рублей
Amazing White «Голливудская» улыбка в домашних условиях. Лучший продукт для самостоятельного отбеливания. Производитель США 1716 рублей
Miradent Mirawhite Щадящее отбеливание без пероксида водорода. Осветление эмали на 2 тона . Производитель Германия 1890 рублей
LACALUT white & repair Бережное отбеливание и уход за зубами. Лучшее соотношение цены и качества. Производитель Германия 230 рублей
R.O.C.S. Pro Блеск езопасная формула и отличный эффект без абразивов. Не содержит фтор. Производитель Россия 322 рублей
Dental Paint Белые зубы за одно нанесение. Моментальный результат. Производитель Россия 2000 рублей
BlanХ White Shock Финальный штрих для белоснежной улыбки. Большой объём за небольшую цену. Производитель Италия 700 рублей
БиоБьюти Отбеливание Безопасно восстанавливает естественную белизну. Лучший выбор курильщиков. Производитель Россия 370 рублей
БиоБьюти Отбеливание Просто и быстро. Удаляет следы от кофе, чая и красного вина с зубной эмали. Производитель Китай 166 рублей

Сейчас используются различные методики. Я как-то пробовал самую простую. Сперва врач обработал зубной камень ультразвуком , отшлифовал, покрыл какой-то специальной пастой. Как оказалось, есть средства для реминерализации эмали, которые реально помогают. Несколько профессиональных чисток в год помогли мне добиться неплохого эффекта.

Профессиональное отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов

Но они не дадут 5-8 тонов отбеливания, которые хотят некоторые клиенты. Для таких целей есть совершенно другая, специализированная процедура отбеливания зубов.

5 профессиональных способов отбеливания зубов:

Название Фото Описание
Air-Flow Аппаратная техника, которая удаляет внешний налёт и осветляет зубную эмаль на 1-3 тона
Ультразвуковая чистка Используется для удаления отложений, налета и зубного камня в ротовой полости
Химическое профессиональное отбеливание зубов Данная техника — наименее безопасное отбеливание в стоматологии, так как повышается развитие чувствительности зубов
Фотоотбеливание по системе ZOOM Данная процедура не вызывает дискомфорта. По завершению, зубы обрабатываются аморфным составом кальция, который укрепляет зубную эмаль
Лазерное отбеливание Очень дорогое и эффективное отбеливание зубов в стоматологии. Оказывает положительное воздействие на эмаль и упрочняет ее на сорок % под воздействием лазерного луча

У врача для вас изготовят специальные накладки на зубы под вашу форму челюсти. В них закладывается специальный состав, который и оказывает отбеливающий эффект. Примерно за пять-десять раз удается добиться весьма заметного результата. Потом, примерно через полгода, рекомендуется закрепить результат. Конечно, если вы будете активно курить, пить кофе и чистить зубы, когда вспомните, эти процедуры не принесут никакой пользы.

Отбеливание зубов — до и после

Кому противопоказано отбеливание?

Любая процедура такого типа — это нагрузка на эмаль. Если она у вас чувствительная, если есть дефицит кальция в организме или участки деминерализации, если вы беременны или кормите ребенка, вам не рекомендовано выполнять отбеливание зубов.

Деминерализация зубов

Также, если во рту много кариозных не вылеченных зубов, коронок и пломб, врачи не рекомендуют выполнять такие манипуляции. Пломбы станут резко заметны. По возрасту ограничений обычно нет, но чаще всего приходят люди старше 18 лет.

ОТБЕЛИВАНИЯ В СТОМАТОЛОГИИ

Отбеливание в стоматологии

Видео — Показания и противопоказания к отбеливанию зубов

Фотоотбеливание

Весьма распространенная и несложная методика. Она не дает идеальных результатов, зато стоит недорого. На зубы пациента наносят специальный состав, в котором основным действующим веществом является обычная перекись водорода.

Именно на этой методике основана система Zoom, которой долгое время пользовались ведущие на ТВ и многие известные артисты.

Отбеливание зубов Zoom

Отбеливание зубов Zoom

Лазер

Я про лазерные технологии читал разное. Лазером режут металл, разбивают камни в почках и делают много чего еще не менее полезного. Но, оказывается, это далеко не все, на что он способен. Существуют в нашей стране клиники, которые выполняют процедуру лазерного отбеливания зубной эмали. Причем весьма успешно.

Лазерное отбеливание

За пятнадцать-двадцать минут, максимум – за полчаса, вам покажут настоящее чудо. Способ позволяет отбелить зубы на восемь и более тонов. Максимально возможный эффект – двенадцать тонов. Это уже реально голливудская улыбка, которой позавидуют все, кто вас знает.

Перед лазерной процедурой проводят удаление налета и камня. И она не рекомендуется при наличие трещин или кариеса. Как и в других случаях, есть ограничения для беременных и людей с высокой чувствительностью зубов .

лазерного отбеливания зубной эмали

Лазерное отбеливание зубной эмали

Видео — Лазерное отбеливание

Что люди говорят?

Среди моих знакомых есть люди самого разного достатка и социального положения. Некоторым из них по работе приходится выглядеть хорошо. Касается это и зубов. Когда пьешь по 3-4 чашки крепкого кофе ежедневно, обычная чистка зубов уже не помогает. Что же остается делать?

Я собрал отзывы про методы отбеливания зубов от тех, кто захотел поделиться личным опытом. Профессиональную чистку делал каждый второй. Результат держится долго, но требует поддерживающих процедур раз в полгода-год. Зум аналогично. Но после него на некоторое время увеличивается чувствительность. А вот лазерную процедуру делал только один из моих знакомых. Дорого, но качественно (цитата).

Этапы отбеливания зубов Beyond Polus

В Интернете найти реальные комментарии по поводу работы тех или иных методик сложнее. Часто мы находим заказные отзывы, оплаченные частными клиниками.

Тем не менее, на нескольких форумах нашел обсуждения по лазерным процедурам. Делился народ из Киева, Москвы и эмигранты, живущие в США. Последним повезло меньше всего. Хотя в Штатах оборудование крутое, цены там просто космические. Зато все единогласно признали, что именно лазером удалось добиться отбеливания почти на десять тонов, что для зума недостижимо. Про более серьезные результаты не читал.

Белоснежная улыбка

От себя могу сказать одно – пробуйте, но не злоупотребляйте частотой отбеливания. Эмали нужен «отдых» после такой нагрузки. Более трех раз в год для нее много.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru