Эффективное средство от зубной боли: от таблеток до народной медицины

Ульбашева Джамиля Ибрагимовна

Статья проверена доктором

Здравствуйте, читатели этого скромного блога о стоматологии и всем, что с ней связано. Я расскажу о народных рецептах и о том, какое наиболее эффективное средство от зубной боли предлагает наука. Конечно, следует оговаривать тот момент, что при серьезных проблемах все эти методы – временные решения до момента, когда вы сможете попасть на прием к стоматологу. Но знание, как известно – сила, и лишним оно точно не будет.

Эффективное средство от зубной боли

Начну я не с трав и пиявок в стиле Бабы Яги, а с медикаментов, которые аптеки предлагают в большом ассортименте.

Медикаментозные средства при зубной боли

При болях в зубах применяются анестетики, анальгетики, противовоспалительные препараты и т. д. Только не забывайте читать инструкцию.

Медикаментозные средства от зубной боли

Медикаментозные средства от зубной боли

В частности, многие средства от зубной боли при беременности противопоказаны.

Есть также ограничения при заболеваниях печени и почек. Все это обязательно учитывайте, выбирая, чем лечиться. Если у вас целый букет хронических заболеваний, вполне вероятно, что выбранные таблетки могут лишь навредить. Также запрещены сильные обезболивающие препараты детям, подросткам, младше 15 лет.

Неокрепший детский организм может получить неоправданно большую дозу химии, что станет серьезным испытанием для внутренних органов. Побочные эффекты – слишком высокая цена за кратковременное облегчение.

Сильные обезболивающие не стоит принимать детям и беременным

Итак, перейдем к лекарствам:

    Баралгин. Снимает боль, если она не слишком сильная. Беременным его пить строго противопоказано. Многие этого даже не знают, принимая таблетку.

Баралгин от зубной боли

Баралгин от зубной боли

Кетанов

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ Нурофен

Эффективное средство от зубной боли Нурофен

Дексалгин

Анальгин

Нимесил

Однако не стоит думать, что лекарства такого типа «лечат». Вообще, любые современные таблетки от зубной боли являются средствами, которые снижают общий дискомфорт

Главная проблема заключается в том, что люди искренне верят: если прошла боль, то и сама проблема исчезла. Если у вас пульпит или флюс, он никуда не денется. Всегда ищите причину возникновения боли и начинайте лечение. Иначе потом можно запустить проблему, заработав какие-то серьезные осложнения. Развитие инфекции и воспалительных процессов может затронуть соседние зубы.

Флюс никуда не исчезнет от обезболивающих

Флюс никуда не исчезнет от обезболивающих

Видео — 10 способов убить зубную боль за минуту

А что народ?

Чем спасались наши бабушки и дедушки, когда не было возможности сходить к зубному и вылечить зуб нормально? Таблеток вроде Нурофена тогда еще не изобрели и люди прибегали к рецептам традиционным. Некоторые использовали травы, из которых делались отвары и настои. Были и более экзотические варианты.

Большинство средств, которые предлагает народная медицина, основаны на целебных свойствах лекарственных растений. Плюс – минимальное количество побочных эффектов и меньше вариантов почувствовать, что такое аллергия. Некоторые травы применяют для помощи детям/беременным, которым обычные таблетки могут серьезно навредить.

Народные средства от зубной боли

Народные средства от зубной боли

Порядка 90% народных средств давно продаются в обычных аптеках. Их производство поставили на поток, придумали умные названия, сделали удобные упаковки. Вместо знахарок теперь фармацевты.

Эти народные средства от зубной боли проверены и рекомендованы врачами.

    Самое известное средство — это так называемые зубные капли. Они делаются из валерианы, мятного масла и камфары. Капаем на ватку, вставляем в кариозную полость. Меняем ватку каждые 10-15 минут, пока боль не исчезнет.

мятное масло

Для приготовления раствора нужно знать некоторые пропорции

Для приготовления раствора нужно знать некоторые пропорции

Отвар шалфея

Видео — Как избавиться от зубной боли народными средствами

Другие народные средства от зубной боли

Наш народ богат на разного рода изыскания. Потому использовал не только травы, но и некоторые более специфические средства. Вот о них и пойдет речь. Часть таких рецептов может показаться странной, ведь действие не всегда можно логично объяснить, опираясь на науку. Тем не менее, многие из них эффективны в качестве доврачебной помощи в стоматологии.

    Сало. Свиное сало, приложенное к десне со стороны щеки, помогает быстро устранить болевые ощущения. Но нужно, чтобы на нем не было соли. Если в доме все просоленное, то сперва промойте его под краном. Удивительно, но факт – помогает во многих случаях.

Сало при зубной боли

Сало при зубной боли

Ржавый гвоздь

Чеснок от зубной боли

Чеснок от зубной боли

мед от зубной боли

Мед от зубной боли

Если у вас возникла зубная боль под коронкой, есть вероятность того, что либо не удален поврежденный нерв, либо начались проблемы в канале корня. Тут народные средства обычно бессильны. Нужно чистить каналы, лечить их, а затем – пломбировать.

Гели и другие средства местного действия

Подобные варианты обычно применяются для детей, в особенности – маленьких. Им нельзя дать что-то вроде Катанова, потому приходится искать надежные, но безопасные средства, у которых нет множества побочных эффектов. Основной компонент таких средств — это лидокаин и другие анестетики. Главное, чтобы у ребенка не было индивидуальной непереносимости такого препарата. Это следует узнать до того, как вы его используете.

    Гель от зубной боли Холисал помогает устранить боль часа на три. Он также устраняет воспалительный процесс. Борется с бактериями, воспалениями слизистой. Большой плюс в том, что средство держится на деснах очень долго.

Дентинокс

Как видите, существует множество средств, помогающих бороться с зубной болью. Только не нужно думать, что они сразу же устраняют проблему. Нужно устранять причины, а не следствия. Потому не забывайте о профилактике стоматологических болезней и своевременно обращайтесь к врачам.

5 лучших обезболивающих средств:

Наименование Фото Производитель
Холисал Польша
Камистад Германия
Метрогил Дента Индия
Дентол Канада
Калгель Великобритания

Знаете другие, не менее эффективные способы бороться с зубной болью? Тогда жду комментариев! Подписывайтесь на новости сайта. Будет много полезных и интересных статей.

Видео — Как быстро снять зубную боль в домашних условиях без таблеток

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Зубная боль способна проявиться в самый неподходящий момент.

Являющийся ненаркотическим обезболивающим средством, Парацетамол уже не одно десятилетие применяется стоматологами для устранения …

Зубная боль появляется в результате разрушения зуба, когда затронуты нервные окончания, присутствует воспаление внутри зуба или на…

Так как зубы мудрости (или «восьмерки») растут без молочных зубов, прорезаются они с болью и дискомфортом.

Я пью немесил, он отлично помогает!

Проблема с зубами для меня является проблемой номер один. Так как я очень плохо переношу боль при лечении зубов. Поэтому до последнего тяну с визитом к стоматологу. Хотя, наверное, если бы идти сразу, боли было бы намного меньше. В статье почерпнула много интересных способов устранения неприятных симптомов. До этого я использовала зубную пасту, когда зуб немного ноет. Небольшое количество накладывала на зуб и десну, становилось легче. А еще, если зубы «поднимаются» в холодное время года, пью Амоксицилин с Метронидазолом, проверено, проходит.

Существует множество способов избавления от зубной боли, но все же самый действенный это предотвратить причины возникновения. Про гвоздь очень интересно было узнать, никогда бы не додумалась. Еще есть способы чем то себя отвлечь, даже плач помогает снять давление с десен и боль может утихомириться на некоторое время, слышала что можно корень подорожника положить в ушную раковину где болит зуб, помять кисть руки, там находятся точки которые влияют на зубы. Так же может помочь щепотка ванили(не привычный нам ванильный порошок а именно ваниль) и даже кусочек свеклы. Беременным женщинам помогает настой высущенного полевого хвоща или луковой шелухи.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru