Баралгин от зубной боли

Альбердиева Мадина Руслановна

Статья проверена доктором

Баралгин – один из наиболее известных обезболивающих препаратов. Люди принимают его, когда болит живот, голова, зубы, суставы. Как на самом деле действует Баралгин и насколько он эффективен при зубной боли?

Баралгин от зубной боли

Баралгин от зубной боли

Можно ли применять Баралгин от зубной боли

Препарат относится к группе ненаркотических анальгетиков. По силе действия он уступает наркотическим средствам, однако в своей группе является одним из наиболее эффективных. Зубная боль – симптом, который доставляет не только местный дискомфорт пациенту. Это одна из самых неприятных болей, которая часто приводит к общему недомоганию, упадку настроения и потере работоспособности.

Устранить причину патологии Баралгин не поможет, однако он способен значительно улучшить самочувствие пациента и облегчить состояние до момента лечения у стоматолога. Поэтому принимать Баралгин при зубной боли не только можно, но и нужно, даже если конкретная причина ее возникновения пока неизвестна.

Баралгин способен значительно улучшить самочувствие пациента и облегчит состояние

Баралгин способен значительно улучшить самочувствие пациента и облегчить состояние

Внимание! Многие врачи считают, что боль терпеть вредно и организму нужно помогать справиться с дискомфортом.

Состав

Препарат содержит три активных компонента, что делает его сильнее многих других обезболивающих средств. В состав входит:

  1. Метамизол натрия – международное название известного всем Анальгина. Вещество предупреждает выработку медиаторов, которые повышают чувствительность болевых рецепторов к раздражителям.
  2. Питофенона гидрохлорид – расслабляет гладкую мускулатуру, устраняя спазматические боли.
  3. Фенпивериния бромид – блокирует определенные рецепторы, что также приводит к расслаблению мышц.

Состав препарата Баралгин

Состав препарата Баралгин

Последние два компонента делают Баралгин особо эффективным при таких болях, как почечная колика, спазм мочевого пузыря, колит, гинекологические боли. При зубной боли питофенон и фенпивериний усиливают действие анальгина, а также предупреждают сопутствующие боли.

Внимание! Баралгин – препарат, который имеет оптимальное соотношение цена/эффективность.

Способ применения

Баралгин выпускается в форме обычных таблеток, которые нужно принимать внутрь и запивать водой. Максимальная суточная доза:

  1. Для пациентов старше 15 лет: 6 таблеток.
  2. 12-14 лет: 3 таблетки.

Показания и способ применения Баралгина

Показания и способ применения Баралгина

Суточную дозу можно делить на разное количество приемов, в зависимости от характера боли. Длительность эффекта Баралгина может отличаться, в зависимости от индивидуальных особенностей, однако, в среднем, действия препарата хватает на 6-8 часов. Начинать прием следует с 1 таблетки. Если сила обезболивания недостаточна, можно увеличить разовую дозу до 2 таблеток.

На заметку! Пациенты отмечают обезболивающий эффект уже через 20 минут после приема таблетки. Максимальная концентрация обнаруживается в крови приблизительно через час.

Курс лечения не должен составлять больше 5 дней. Увеличить его длительность или суточную дозировку может только врач в индивидуальном порядке для конкретного больного. Если Баралгин не снимает зубную боль, прием препарата следует прекратить и заменить его на другой аналог.

Баралгин в ампулах

Баралгин в ампулах

Кроме таблеток, производитель выпускает ампулы Баралгина с раствором для внутримышечного или внутривенного введения. Однако эта лекарственная форма не предназначена для самостоятельного использования и применяется в стационарах для купирования болей, связанных со спазмами гладкой мускулатуры внутренних органов.

Противопоказания

Несмотря на то, что Баралгин – эффективное обезболивающее широко спектра действия и включен в домашнюю аптечку многих людей, не стоит бездумно его покупать. Перед началом приема нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами, которых у Баралгина не мало. Препарат нельзя применять при:

  1. Индивидуальной гиперчувствительности к любому компоненту.
  2. Непроходимости желудка или кишечника.
  3. Тяжелой степени патологии печени и почек.
  4. Заболеваниях крови.
  5. Глаукоме.
  6. Подозрении на боль, требующую хирургического вмешательства.
  7. Заболевании предстательной железы, которое сопровождается задержкой мочи.
  8. Детям до 12 лет.

Противопоказания Баралгина

Внимание! Беременным, а также женщинам в период лактации принимать Баралгин запрещено.

Побочные эффекты

После приема Баралгина пациент может почувствовать дискомфорт со стороны многих органов и систем. Возможные побочные действия представлены в таблице:

Система органов Нежелательные проявления

Таблетка Баралгина

Внимание! Не стоит также забывать об индивидуальной чувствительности, которая проявляется различными аллергическими реакциями: сыпь на коже, зуд, спазм дыхательных путей. Механизм действия фенпивериния, кроме положительного эффекта, может также привести к снижению потоотделения, мышечной слабости, тахикардии, трудностям при мочеиспускании.

Если у вас нет хронических заболеваний и серьезных проблем со здоровьем, Баралгин станет отличным лекарством от зубной боли. При наличии сопутствующих патологий подбирать подходящее средство рекомендуется вместе с лечащим врачом. Монокомпонентные препараты, в таком случае, будут более безопасны, но также эффективны.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru