Сломанный или выбитый зуб — Травмы; первая помощь

Доступ к стоматологической помощи во время пандемии коронавируса

Если у вас проблемы с зубами, вам следует в первую очередь всегда звонить в стоматологическую практику, которую вы обычно посещаете.

Если вы не зарегистрированы ни в одной стоматологической практике, вам следует прочитать наши советы по неотложной стоматологической помощи.

Выбить зуб – это неотложная медицинская помощь.

Если выбит взрослый зуб, попробуйте вставить его на место и немедленно обратитесь к стоматологу. Не пытайтесь повторно вставить молочный зуб – немедленно отведите ребенка к стоматологу.

Если вы не можете вернуть взрослый зуб на место, поместите его в молоко и обратитесь в свою обычную стоматологическую практику. Возможно, вы сразу же обратитесь к стоматологу или вас направят в стоматологическую службу неотложной помощи.

Если у вас нет постоянного стоматолога, позвоните в службу NHS 24 ‘111’, чтобы узнать, где можно получить неотложную помощь.

Если зуб только что треснул, вам следует записаться на прием к стоматологу, чтобы он запломбировал зуб или сгладил его. Это не экстренная ситуация, и можно подождать, пока откроется стоматологический кабинет.

Выбитый зуб

Если вы выбили зуб, вам следует:

  • найти зуб
  • держите его за корону (белый кусочек, который торчит из резинки)
  • облизать зуб, если он грязный, или промыть его водой
  • вернуть его на место (только для взрослых зубов); никогда не пытайтесь повторно вставить молочный зуб (см. ниже)
  • прикусить носовой платок, чтобы удержать зуб на месте
  • пойти к стоматологу в экстренном порядке

Если вы не можете вернуть зуб на место, положите его в молоко и немедленно обратитесь к стоматологу.

Чем раньше выбитый зуб будет реимплантирован, тем больше вероятность того, что он снова приживется в десне.

Если ваш ребенок выбил молочный зуб, вам не следует пытаться его повторно имплантировать, потому что вы можете повредить растущий под ним взрослый зуб. Немедленно отведите ребенка к стоматологу.

У стоматолога

Если вы сами вставили зуб обратно, стоматолог проверит правильность его положения, осмотрев и сделав рентген. Они наложат шину на зубы с обеих сторон, чтобы удерживать ее на месте в течение двух недель. Шинирование — это метод временного прикрепления зуба, чтобы удерживать его на месте.

Если вы положили зуб в молоко и сразу же отправились к стоматологу, стоматолог обезболит пораженный участок и изменит положение зуба. Они проверят, находится ли он в правильном положении, сделав рентгеновский снимок, прежде чем наложить шину на зубы с обеих сторон на две недели.

Потерянный зуб

Если вы не можете найти свой зуб, пространство можно заполнить одним из следующих способов:

    — съемный вставной зуб, который нужно снимать, чтобы почистить
  • мостовидный протез – приклеивание вставного зуба к зубам с обеих сторон с помощью специального цемента
  • имплантат – в кость челюсти вставляется титановый винт, а через несколько месяцев снимается слепок, чтобы можно было изготовить вставной зуб

Некоторые из вышеперечисленных процедур могут быть предоставлены в NHS. Узнайте больше о различных видах лечения зубов.

Протез, мост или имплантат улучшат внешний вид вашей улыбки и вернут вам уверенность в себе. Не всем нужно заменять отсутствующие зубы — некоторые люди не возражают против наличия промежутка. Поговорите со своим стоматологом о возможных вариантах, чтобы помочь вам решить, что вы хотите.

Сломанный или отколотый зуб

Если вы сломали зуб, постарайтесь найти осколок, сохраните его в молоке и как можно скорее обратитесь к стоматологу в рабочее время. Стоматолог может приклеить фрагмент обратно к зубу.

Не волнуйтесь, если вы не можете найти фрагмент, ваш стоматолог сможет использовать пломбировочный материал цвета зуба, чтобы нарастить зуб. Если часть заднего зуба сломана, может потребоваться либо пломба, либо коронка (также известная как колпачок).

Если зуб сильно сломан и нервы оголены, он может быть немного чувствительным и может даже потребовать лечения корневых каналов. Это включает в себя удаление нерва и размещение корневой пломбы.

Защита зубов во время занятий спортом

Если вы занимаетесь спортом, например, регби или хоккеем, где есть риск получить удар в рот, вы можете подумать о том, чтобы купить у стоматолога каппу для защиты зубов.

Это включает в себя изготовление слепка ваших зубов, который будет использоваться для изготовления каппы – она хорошо подойдет и защитит ваш рот.

Также доступны капы «кипяти и кусай», в которых каппа формуется с помощью горячей воды, но они не так хороши, как сделанные вашим стоматологом. Этот тип каппы часто неудобен в ношении и не обеспечивает такого же уровня защиты, как изготовленная на заказ капа.

Веб-сайт Dental Trauma UK содержит дополнительную информацию о лечении травм зубов и капах.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru