Работники домов престарелых/социальных служб — Коронавирус (COVID-19): проверь и защити.

Информация и поддержка для людей, которых просят самоизолироваться из-за COVID-19, включая Грант на поддержку самоизоляции (500 фунтов стерлингов).

Этот документ является частью 2 коллекций

  • Коронавирус (COVID-19): руководство
  • Коронавирус (COVID-19): руководство по социальной помощи для взрослых

Медицинские и социальные работники, включая самоизоляцию в домах престарелых

Руководство по самоизоляции для положительных случаев и контактов с положительными случаями, включая бытовые контакты, изменилось 6 января 2022 года.

17 января всем заинтересованным сторонам было разослано дополнительное обновление, в котором отменялось требование о том, чтобы полностью вакцинированные медицинские и социальные работники проходили ПЦР-тест перед возвращением на работу.

Политика самоизоляции была обновлена ​​и содержит полную информацию о руководстве. Здесь собраны основные моменты.

Сотрудники с положительным тестом

Весь медицинский и социальный персонал (это означает, что любой, кто работает в медицинских или социальных учреждениях), у которых был положительный результат теста на COVID-19, может вернуться к работе с седьмого дня своей самоизоляции, если они:

  • привиты или непривиты
  • иметь два отрицательных теста LFD — с интервалом в 24 часа — на шестой и седьмой день
  • не было лихорадки в течение 48 часов (температура 38 градусов или выше) до возвращения на работу

Для ясности: если у сотрудника положительный результат на шестой день, но отрицательный на седьмой и восьмой день, он может вернуться к работе с восьмого дня.

Полностью привиты и идентифицированы как контактные

Полностью вакцинированные медицинские и социальные работники, которые были идентифицированы как контакты с зараженным коронавирусом, могут выйти из режима самоизоляции и вернуться к работе, если они:

  • были дважды привиты и получили ревакцинацию не менее чем за 14 дней до последнего контакта со случаем
  • иметь отрицательный результат теста LFD каждый день перед выходом на работу, сотрудники должны проходить тест каждый день в течение 10-дневного периода, а с 11-го дня продолжать свое обычное тестирование на рабочем месте.
  • в настоящее время не самоизолируются как случай COVID-19 или в соответствии с правилами международных поездок
  • не имеют симптомов COVID-19

Если эти условия не могут быть соблюдены, сотрудник не должен выходить на работу и должен пройти самоизоляцию в течение 10 дней после заражения, вернуться к нормальной деятельности, если он чувствует себя хорошо и не имеет лихорадки в течение 48 часов (без использования жаропонижающих препаратов). .

Единственным исключением из этого правила является случай, когда у сотрудника был диагностирован случай Covid за 28 дней до того, как он был идентифицирован как контакт с положительным случаем Covid. В этом случае при отсутствии симптомов они могут выйти из режима самоизоляции и выйти на работу без проведения ПЦР или LFD-теста. Если у них есть симптомы, они должны изолироваться и пройти ПЦР-тест. 28 дней начинаются с первого дня появления симптомов или положительного результата теста (в зависимости от того, что наступит раньше).

Если у сотрудника появятся симптомы в течение 10 дней, он не должен выходить на работу и должен записаться на повторный ПЦР-тест. Если у них есть положительный тест LFD, тест ПЦР не требуется, и LFD следует рассматривать как подтверждение положительного статуса. Если сотрудник дал положительный результат с помощью ПЦР или LFD в течение 10-дневного периода, он должен следовать инструкциям по самоизоляции для сотрудников с положительным результатом.

В обоих сценариях (положительный случай Covid или контакт с положительным случаем), когда сотрудник соответствует условиям, но отказывается проходить ежедневное LFD-тестирование в течение оставшегося 10-дневного периода (если только он не освобожден из-за того, что в течение 28 дней он оказался положительным на Covid-XNUMX). ) они не должны работать в учреждениях по уходу/клинике (включая дом престарелых, больницу, собственный дом человека), но, при необходимости, им может быть предложено работать из собственного дома.

Защита лиц с высоким клиническим риском

В обоих сценариях (положительный случай Covid или контакт с положительным случаем) сотрудники, которые могут вернуться, не должны работать с лицами из списка самого высокого клинического риска в течение оставшегося 10-дневного периода.

В группу самого высокого клинического риска входят пациенты, получающие химиотерапию, иммунодепрессанты, такие как до/непосредственно после трансплантации, пациенты с глубоким иммунодефицитом и другие пациенты с высоким клиническим риском, которые не были вакцинированы. Сюда также входят те, кто считается подверженным наибольшему клиническому риску в домах престарелых и других социальных учреждениях. Этот список не является исчерпывающим, и местные линейные руководители могут определить другие группы, соответствующие категории высокого клинического риска. Однако сотрудников могут попросить вернуться к работе, чтобы заботиться и поддерживать людей, которые не считаются подверженными высокому клиническому риску.

Не полностью вакцинирован и идентифицирован как контактный

Если медицинский и социальный работник является контактным лицом с положительным случаем ковида и не полностью вакцинирован (имеется в виду две дозы и ревакцинация более чем за 14 дней до этого), он должен пройти ПЦР-тест и самоизолироваться на 10 дней.

Единственным исключением из этого правила является случай, когда у сотрудника был диагностирован случай Covid за 28 дней до того, как он был идентифицирован как контакт с положительным случаем Covid. В этом случае они могут выйти из самоизоляции и выйти на работу, не сдавая ПЦР или LFD-тест.

28 дней начинаются с первого дня появления симптомов или, при отсутствии симптомов, с положительного результата теста.

Тестирование на рабочем месте – ежедневные боковые потоки

По истечении 10-дневного периода медицинские и социальные работники, которые следовали рекомендациям по тестированию и изоляции в качестве контактов с Covid, должны продолжать свой стандартный режим тестирования на рабочем месте, который заключается в проведении ежедневных тестов LFD перед работой в рабочие дни.

Сотрудники, которые были изолированы в качестве положительных на Covid и вернулись к работе после двух отрицательных тестов LFD, должны приостановить свои режимы тестирования на рабочем месте. Это не зависит от статуса вакцинации. Пауза должна составлять 28 дней для LFD-тестирования и 90 дней для ПЦР-тестирования. Пауза начинается в первый день появления симптомов или положительного результата теста (в зависимости от того, что наступит раньше). Для ясности сотрудники должны продолжать проходить два теста LFD, необходимые для досрочного выхода из самоизоляции, в соответствии с руководством, но после того, как они получат два отрицательных результата теста, чтобы вернуться к работе, им не нужно проходить какие-либо дополнительные тесты для оставшихся из 28-дневного периода.

Вспомогательный персонал

Как поставщики услуг должны поддерживать сотрудников, возвращающихся на работу

Если вы являетесь руководителем дома престарелых или поставщика социальных услуг, вы можете поддержать персонал, возвращающийся на работу, следующим образом:

  • убедиться, что они понимают, что должны соответствовать условиям, изложенным в рамках политики
  • обсуждение роли, к которой они вернутся и которая будет отличаться от их основной роли, если сотрудник откажется от ежедневного тестирования LFD
  1. Март 7 2022

Обновлена ​​страница гранта на поддержку самоизоляции.

Внесены изменения в соответствии с руководством по стилю письма gov.scot.

Обновлены работники дома престарелых/социальной помощи.

Страница сводки изменена, чтобы отразить последнюю позицию и удалить ссылку на изменения, внесенные 6 января 2022 года в отношении самоизоляции.

Страница сводки изменена, чтобы отразить последнюю позицию и изменения, внесенные 6 января 2022 года в отношении самоизоляции.

Обновлен Грант поддержки самоизоляции и обновлена ​​вся информация о самоизоляции, чтобы отразить последние изменения.

Обновлено, чтобы указать на руководство по самоизоляции на NHS Inform.

Обновления на странице исключения критических работников

Обновлена ​​страница о домах престарелых/социальных работниках.

Примечание добавлено к работникам дома престарелых/социальной помощи.

Обновлено Кому нужно самоизолироваться.

Обновленный грант поддержки самоизоляции.

Обновленное резюме, Введение, Кому необходимо самоизолироваться, Составьте план для своего домохозяйства или семьи, Рекомендации для работодателей и работников домов престарелых/социальных работников.

Добавлена ​​глава об освобождении критически важных работников.

Обновлена ​​страница поддержки самоизоляции.

Обновление страницы, кому нужно самоизолироваться

Обновление страницы, кому нужно самоизолироваться

Обновлен текст гранта поддержки самоизоляции.

В Грант на поддержку самоизоляции добавлен текст, касающийся варианта Омикрон.

Измененный текст о домах престарелых/социальных работниках.

Добавлена ​​глава для работников домов престарелых/социальных служб.

Текст изменен на Грант на поддержку самоизоляции.

Обновленный Совет для работодателей.

Обновления для тестирования близкого контакта.

Обновления Кому необходимо самоизолироваться, Составьте план для своего дома или семьи, После самоизоляции дома и Советы для работодателей.

Обновлено, чтобы прояснить процесс отслеживания контактов для детей.

Изменения в Кому нужна изоляция и Рекомендации для работодателей

Изменения в Резюме, Кому необходимо самоизолироваться и Рекомендации для работодателей в соответствии с изменениями в самоизоляции.

Обновлена ​​информация о том, как подать заявку на освобождение критически важных работников.

Добавлен раздел об освобождении от самоизоляции для критически важных работников.

Добавлен раздел о тесном контактном тестировании.

Добавлена ​​дополнительная информация о грантах поддержки.

Внесены изменения на несколько страниц, чтобы отразить изменение периода самоизоляции с 14 до 10 дней.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru