Коронавирус (COVID-19): тестирование в Шотландии

Тестирование является частью национального подхода «Тестируй и защищай» к сдерживанию распространения коронавируса (COVID-19).

Тестирование доступно для людей с симптомами и без них. Его можно провести дома или в одном из многочисленных центров тестирования на коронавирус по всей Шотландии.

Вы можете пройти тест на:

  • себя
  • кто-то, о ком ты заботишься
  • ребенок на вашем попечении

Типы тестов на коронавирус

Два основных теста на коронавирус:

  • полимеразная цепная реакция (ПЦР) – используется в основном для людей с симптомами
  • устройство бокового потока (LFD) — используется для людей, у которых нет симптомов

Тест на коронавирус, который вам следует пройти, зависит от того, почему вы проходите тестирование и есть ли у вас симптомы.

Если у вас потеря зрения, вы можете получить информацию о поддержке тестирования на коронавирус на сайте eyes.scot.

ПЦР-тесты

Вы должны пройти ПЦР-тест, если у вас есть один из трех симптомов коронавируса. Эти:

  • высокая температура или лихорадка
  • новый непрерывный кашель
  • потеря или изменение обоняния или вкуса

Новый непрерывный кашель означает кашель, продолжающийся более часа, или три или более приступов кашля в течение 24 часов. Если у вас обычно есть кашель, он может быть сильнее, чем обычно.

Приоритетное тестирование

Определенные группы, у которых есть симптомы коронавируса, будут в первую очередь проходить ПЦР-тестирование в периоды занятости.

Вы будете в приоритете для ПЦР-тестирования, если вы:

  • незаменимый работник
  • подвергается наибольшему риску

Те, кто входит в приоритетную группу, должны указать это при запросе на портале бронирования PCR.

Если у вас есть симптомы коронавируса, вы должны самоизолироваться перед тестом и в ожидании результатов.

ПЦР-тест включает в себя взятие мазка из горла и носа. ПЦР-тесты обрабатываются в лаборатории и являются надежным способом обнаружения генетического материала вируса.

Обычно вы получаете результат теста ПЦР в течение 48 часов.

Вам также следует записаться на ПЦР-тест, если:

  • вы близкий контакт, который не полностью вакцинирован
  • вы самоизолируетесь и собираетесь подать заявку на субсидию на самоизоляцию
  • вы находитесь в группе высокого риска, приоритетной для лечения коронавируса, и у вас был положительный результат теста LFD
  • вас попросили пройти тест в вашем местном совете, команде здравоохранения или медицинском работнике
  • у вас было 2 или более недействительных результатов LFD

Тесный контакт, который полностью вакцинирован, означает, что вы получили 3 дозы одобренной вакцины по крайней мере за 14 дней до того, как вы в последний раз видели человека с положительным результатом теста. Если вы живете с человеком, который дал положительный результат, 14 дней отсчитываются со дня появления у него симптомов или 14 дней до положительного результата теста, если у него нет симптомов.

LFD-тесты

Тесты LFD (устройство бокового потока) — это самотестирование для людей, у которых нет симптомов коронавируса.

  • просты в использовании
  • дают результат через 15-30 минут
  • можно взять дома или в бессимптомном месте тестирования
  • помочь найти положительные случаи у людей, которые заразны, но не имеют симптомов

Каждому жителю Шотландии рекомендуется сдавать этот тест два раза в неделю. В частности, перед посещением людных мест или общением с кем-то, кто клинически уязвим. В некоторых ситуациях вы можете досрочно прекратить самоизоляцию, если результат теста LFD отрицательный.

Если у вас был положительный результат теста за последние 28 дней

Если у вас положительный результат, вам следует приостановить обычное тестирование LFD на 28 дней после самоизоляции. Отсчитайте 28 дней со дня появления симптомов или дату положительного теста, если у вас не было симптомов. Если в течение этого времени вы были идентифицированы как близкий контакт, вам не нужно проходить тестирование или самоизолироваться, если у вас нет новых симптомов, независимо от статуса вакцинации. Если у вас появятся новые симптомы, самоизолируйтесь и запишитесь на ПЦР-тест.

Ваш тест LFD не будет завершен, пока вы не сообщите о своем результате через Интернет или по телефону и не получите уведомление о подтверждении результата. Очень важно, чтобы вы сообщили о своем результате, чтобы можно было отследить ваши контакты. Это помогает предотвратить распространение коронавируса в обществе.

Если вы получили положительный результат теста LFD, вы должны сообщить о своем результате и немедленно самоизолироваться.

Повторите ПЦР-тестирование

Повторение ПЦР-теста в течение 90 дней после получения положительного результата не рекомендуется для широкой публики, если только у вас не появятся новые симптомы. Это связано с тем, что, хотя вы больше не можете быть заразными, повторный ПЦР-тест может обнаружить фрагменты генетического материала коронавируса, которые еще не покинули ваш организм. Это означает, что вы все еще можете получить положительный результат теста через несколько недель после того, как у вас был коронавирус, и вы больше не заразны.

Пока неизвестно, как долго будет сохраняться иммунитет после заражения. Если вы переболели коронавирусом и позже у вас появились новые симптомы, вы должны:

Доказательство отрицательного теста для выезда за границу

Вы не будете проходить тестирование через Test and Protect, если вам нужно доказать, что у вас нет коронавируса в качестве условия поездки. Это нужно будет сделать в частном порядке.

Если вам нужно ехать по работе и требуется подтверждение теста, поговорите со своим консультантом по гигиене труда.

Тесты на антитела

Обратная связь

Вы можете оставить отзыв или подать жалобу о своем опыте тестирования на коронавирус, отправив электронное письмо NHS National Services Scotland.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru