Коронавирус (COVID-19): пройдите тест, если у вас нет симптомов

Бесплатные тесты устройства латерального потока (LFD) доступны для людей, у которых нет симптомов коронавируса (COVID-19) в Шотландии.

Около 1 из 3 человек с коронавирусом не проявляют симптомов, поэтому могут распространять вирус среди других, не подозревая об этом.

Регулярные LFD-тесты помогают нам выявлять положительные случаи у людей, у которых нет симптомов, но которые все еще заразны.

LFD можно заказать онлайн. Также их можно собрать:

  • более 1,000 общественных аптек
  • более 60 испытательных площадок в точках сбора в Шотландии

Что такое LFD-тест?

Тест, который в основном используется для людей без симптомов, представляет собой тест LFD.

Тесты LFD обнаруживают белки в коронавирусе. Они просты и быстры в использовании.

Когда следует использовать тест LFD

Каждый житель Шотландии должен проходить тест LFD два раза в неделю. В частности, перед посещением людных мест или общением с кем-то, кто клинически уязвим.

Тесные контакты, которые полностью вакцинированы, должны проходить ежедневный тест LFD в течение 7 дней с момента их последнего контакта с положительным случаем, и им не нужно самоизолироваться, если каждый тест отрицательный. Если один положительный, вы должны самоизолироваться.

Если у вас положительный результат теста, вы можете выйти из самоизоляции досрочно, если у вас есть 2 отрицательных результата теста LFD подряд, начиная с 6-го дня, с интервалом в 24 часа. Прочтите дополнительную информацию о правилах досрочного прекращения самоизоляции.

Если у вас есть симптомы коронавируса, не используйте тест LFD. Немедленно изолируйте себя и вместо этого запишитесь на ПЦР-тест.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru