Коронавирус (COVID-19): тестирование и лечение иностранных гостей, просителей убежища и беженцев

Люди, приехавшие в Шотландию для работы, учебы или получения убежища (включая беженцев), не будут платить за необходимые им тесты на коронавирус или лечение.

Законодательство

Правительство Шотландии ввело чрезвычайное законодательство (Национальная служба здравоохранения (Сборы с иностранных посетителей) (Шотландия) Поправки к Положениям 2020 г.), поэтому со всех иностранных посетителей в Шотландии не будет взиматься плата за диагностику и лечение коронавируса.

К зарубежным посетителям относятся:

  • мигранты (независимо от вашего иммиграционного статуса)
  • иностранные студенты
  • иностранные работники
  • туристы и отдыхающие
  • беженцы и просители убежища (независимо от вашего правового статуса)

Иммиграция

Правительство Шотландии решает, как здравоохранение предоставляется в Шотландии. Это не связано с иммиграционным контролем, которым занимается Министерство внутренних дел.

Национальная служба здравоохранения Шотландии не передает информацию о пациентах в Министерство внутренних дел в целях иммиграционного контроля.

Тестирование и лечение

Если вы считаете, что у вас могут быть симптомы коронавируса (новый непрерывный кашель, лихорадка или потеря или изменение обоняния или вкуса (аносмия)), оставайтесь дома и следуйте нашим рекомендациям для домохозяйств с возможной инфекцией.

Вы не будете платить за:

  • тестирование, если вы считаете, что у вас есть симптомы, даже если тест показывает, что у вас нет коронавируса
  • лечение для облегчения ваших симптомов, если у вас есть вирус

Вы всегда будете получать неотложную или неотложную медицинскую помощь в Шотландии, независимо от вашего иммиграционного статуса или платежеспособности на данный момент (если применяется плата).

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru