Коронавирус (COVID-19): руководство по посещению близких в доме престарелых

В домах престарелых по-прежнему действует ряд мер защиты от коронавируса (COVID-19). Меры предосторожности гарантируют, что жильцы и родственники могут проводить вместе значимое и регулярное время.

Руководство шотландского правительства Open with Care поддерживает конструктивный контакт. Он основан на наилучших доступных советах от целого ряда экспертов. Родственники и друзья проживающих в домах престарелых также имели возможность внести свой вклад.

Важно, чтобы значимый контакт поддерживался и поддерживался для жителей. Каждый отдельный дом должен найти правильный способ сделать это. Поговорите с домом престарелых, чтобы узнать об их текущих мероприятиях.

Люди, живущие в домах престарелых, по-прежнему более уязвимы для серьезного вреда от коронавируса. Поэтому важно, чтобы все работали вместе, чтобы соблюдать меры безопасности, которые остаются в силе.

По мере того, как мы узнаем больше о коронавирусе, советы и рекомендации будут развиваться дальше.

Посещение в помещении

Посещения и прогулки должны по-прежнему поддерживаться домами престарелых.

Перед посещением

Нет никаких ограничений на то, как часто жильцы могут принимать посетителей в доме престарелых. Но посещение должно оставаться безопасным и управляемым для персонала дома престарелых и самих жильцов. Персонал дома престарелых может решить, сколько посетителей (включая детей) может принимать проживающий в любой момент времени. Договоренности будут определяться на основе ряда факторов. Например, размер жилых комнат и меры для безопасного посещения дома.

Члены семьи и друзья должны уточнить в доме престарелых, нужно ли им заранее договариваться о посещении дома. Иногда это может помочь управлять количеством людей, посещающих сайт одновременно. Продолжительность посещений не должна ограничиваться, если можно поддерживать безопасные методы посещения.

Посетителей могут попросить заполнить «информационную форму COVID», а также обычный регистрационный лист.

Любой, кто посещает дом престарелых, должен пройти тест устройства бокового потока (LFD). Вас могут попросить предъявить доказательство недавнего отрицательного теста LFD перед каждым визитом. Сюда входят члены семьи, друзья, дети старше 12 лет и приглашенные специалисты. Вы можете пройти тест дома перед визитом. По предварительному запросу дом должен помочь вам провести тест, когда вы приедете в дом престарелых.

Вам не следует посещать дом престарелых или встречаться с жильцом, если вы:

  • у вас есть симптомы или вы думаете, что у вас может быть коронавирус или любой другой респираторный вирус
  • дали положительный результат на коронавирус
  • находятся в тесном контакте с больным коронавирусом
  • ждут результатов ПЦР-теста
  • были самоизолированы и смогли сократить свой период самоизоляции на 10 дней — вы должны посетить или встретиться с резидентом дома престарелых только после 10-дневного периода изоляции

Нездоровые дети не должны посещать дома престарелых.

Во время вашего визита

Посетители могут обнять и поцеловать своих друзей и семью, которых они посещают. Когда вы не вступаете в контакт, вы должны держаться на расстоянии не менее 1 метра. Это снижает риск распространения коронавируса и других респираторных инфекций, таких как грипп.

Все посетители должны:

  • избегать перемещения по дому престарелых
  • оставаться в отведенной для них зоне для посещений, например, в комнате резидента
  • носить устойчивую к жидкости хирургическую маску (FRSM), когда это возможно
  • соблюдать меры по профилактике и контролю инфекций в соответствии с инструкциями персонала дома престарелых, включая физическое дистанцирование и гигиену рук.

Группы посторонних посетителей, в том числе общественные группы, по-прежнему не допускаются в дом престарелых. Например, школьники и хоры. Внешние посещающие группы могут выступать на открытом воздухе на территории дома престарелых, где жители могут наблюдать за происходящим из окна внутри дома престарелых.

Обычные посещения

Если в доме престарелых нет вспышки или житель находится в самоизоляции, нет ограничений на частоту и продолжительность посещений, если их можно безопасно контролировать.

Посещение жителя, находящегося на самоизоляции

Если в доме престарелых нет продолжающейся вспышки коронавируса, жителям, которые самоизолируются в качестве контакта с кем-то, у кого есть коронавирус, в целях международных поездок или для целей приема в дом престарелых, должна поддерживаться возможность принимать одного посетителя в день в свою личную комнату, если они того пожелают. Это не обязательно должен быть один и тот же человек или названный посетитель.

Если у жителя положительный результат на коронавирус или симптомы коронавируса, он должен самоизолироваться. Им следует поддерживать одного посетителя в день после оценки риска командой дома престарелых.

Посещение резидента во время вспышки коронавируса в доме престарелых

Когда в доме престарелых престарелых случается вспышка коронавируса, постояльцы могут один раз в день посещать назначенного им посетителя в своей отдельной комнате.

Жителям или их представителям следует рекомендовать назвать имя посетителя. Если они решат его иметь, визит названного посетителя должен полностью поддерживаться домом престарелых.

В случае, если названный посетитель не может присутствовать, дом престарелых должен помочь проживающему или его представителю заменить названного посетителя, чтобы продолжать сводить к минимуму влияние самоизоляции на благополучие проживающего. В некоторых исключительных случаях местная служба здравоохранения может счесть необходимым приостановить посещение. Тем не менее, посещение по имени должно возобновиться как можно скорее, как только это позволят обстоятельства.

Обязательное посещение

Обязательный визит — это такой визит, когда очень важно, чтобы друг или родственник получил поддержку для полноценного контакта со своим любимым человеком, в том числе для ухода в конце жизни или в связи со стрессом.

Необходимое посещение может иметь место в любое время, в том числе во время вспышки или когда житель находится в самоизоляции.

Посетителям не нужно проходить тест LFD перед посещением дома престарелых для основных посещений, но необходимо продолжать соблюдать все меры предосторожности.

Прогулки и мероприятия вне дома престарелых

Жители могут захотеть встретиться с людьми вдали от дома престарелых.

Мероприятия могут включать:

  • собираюсь гулять
  • встреча в общественном месте, например, в парке или кафе
  • остаться на ночь с семьей или друзьями

Дома престарелых, в которых нет вспышки коронавируса, должны продолжать поддерживать жителей в посещении. Жители, члены семьи и друзья, желающие спланировать прогулки или мероприятия, должны организовать это вместе с домом престарелых.

Когда жители совершают поездки за пределы дома престарелых, рекомендуется следующее:

  • жители должны пройти тест LFD перед выходом из дома престарелых и после возвращения из посещения (это означает, что на следующий день после первоначального теста) и должны проходить тест каждый второй день в течение 14 дней, если это не причинит вреда или стресса
  • если резидент возвращается с симптомами или идентифицируется как тесный контакт с кем-то, с кем он был на улице, он должен самоизолироваться в соответствии с указаниями дома престарелых и пройти тестирование.
  • любой, кто встречает жителей за пределами дома престарелых, должен проходить регулярные тесты LFD и получать отрицательный тест LFD в день выезда.
  • жителям и посетителям рекомендуется сделать прививки от коронавируса, включая повторную прививку, если она соответствует требованиям
  • жители должны избегать смешивания с большим количеством людей в помещении
  • все должны соблюдать правила гигиены рук
  • все должны носить лицевые покрытия, если это применимо
  • каждый должен держать дистанцию ​​везде, где это возможно

Если вы проводите время с резидентом за пределами дома престарелых, вы должны следовать инструкциям по обеспечению безопасности и защите других. Постояльцы дома престарелых также должны следовать этому руководству при встрече с людьми за пределами дома престарелых.

Даже если вы планируете встретиться на открытом воздухе, вам не следует встречаться с жителями домов престарелых, если вы думаете, что у вас могут быть симптомы коронавируса любого другого заболевания.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru