Приспособление к жизни с сердечным заболеванием — Жизнь с сердечным заболеванием

Жизнь с сердечным заболеванием может означать примирение с тем, что произошло, и с тем, как это может повлиять на различные аспекты вашей жизни.

Чтобы узнать, как вести здоровый образ жизни, см. раздел Снижение рисков для вашего сердца.

Как справиться с диагнозом болезни сердца

Вы можете испытывать различные виды эмоционального стресса или поведенческих нарушений. Особенно распространены такие проблемы, как депрессия и тревога. Эти условия не только влияют на ваше эмоциональное состояние, но также могут повлиять на ваши симптомы сердечных заболеваний.

К счастью, существуют эффективные методы лечения депрессии и тревоги, включая психологические вмешательства, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и прием антидепрессантов.

Решение этих проблем облегчит выполнение плана лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Ваш лечащий врач (в том числе ваш врач общей практики или медсестра по кардиологической реабилитации) сможет помочь оценить любые опасения, которые у вас есть относительно вашего психологического благополучия.

Для получения дополнительной информации о типах вариантов лечения стресса см.:

  • Chest Heart &amptroke Scotland — для получения информации о стрессе и беспокойстве — бесплатная конфиденциальная служба по телефону и через Интернет для людей в Шотландии, страдающих плохим настроением, депрессией или тревогой.
  • Наша информация о психическом благополучии — качественная и достоверная информация о различных аспектах психического здоровья и благополучия.

Жизнь с сердечной недостаточностью (https://www.youtube.com/watch?v=MKtyTct4sGA)

Посмотрите видео Chest Heart &amptroke Scotland о жизни с сердечной недостаточностью

Восстановление после сердечного приступа (https://www.youtube.com/watch?v=1XVk-UWrF64)

Посмотрите видео Chest Heart &amptroke Scotland о восстановлении после сердечного приступа

Кардиологическая реабилитация

Во многих больницах есть программа кардиореабилитации, которой руководят медсестры и физиотерапевты, занимающиеся кардиологической реабилитацией, которые помогут вам восстановить физическую форму и уверенность в себе, а также предоставят вам информацию и советы после сердечного приступа, операции на сердце или другой операции на сердце.

Участие в программе кардиологической реабилитации (https://www.youtube.com/watch?v=TRvYqn-a-gk)

Посмотрите это видео от Британского фонда сердца о кардиореабилитации

Член группы кардиологической реабилитации может посетить вас в больнице и предоставить вам информацию о вашем состоянии, лечении, которое вы проходили, и о вашем выздоровлении.

Вас также должны пригласить присоединиться к программе кардиореабилитации, которая начнется примерно через четыре-восемь недель после выписки из больницы.

Вам должны предложить реабилитацию, если у вас было:

  • сердечный приступ
  • коронарная ангиопластика
  • операция на открытом сердце
  • стенокардия или сердечная недостаточность (у некоторых людей)
  • имплантированный ИКД (для некоторых людей)

Некоторые программы проводятся в больнице или в сообществе. Эти занятия предоставят вам и вашей семье информацию, поддержку и советы, необходимые для того, чтобы как можно лучше вернуться к повседневной жизни.

Кардиореабилитация поможет вам:

  • понять свое состояние
  • восстановиться после процедуры, операции или сердечного приступа
  • внесите изменения в свой образ жизни, чтобы защитить свое сердце
  • снизить риск дальнейших проблем

Вы можете узнать, где находится ближайшая к вам программа кардиореабилитации, посетив Cardiac Rehabilitation или позвонив в горячую линию British Heart Foundation Heart Helpline по номеру 0300 330 3311.

Продолжайте контролировать состояние своего сердца

В зависимости от состояния вашего сердца и индивидуальных обстоятельств, текущее наблюдение и пересмотр будут варьироваться. Вы можете регулярно посещать кардиолога, и со временем это может стать реже, или вы можете посещать разных медицинских работников, включая своего врача общей практики.

Очень важно продолжать посещать любые встречи — это очень полезный способ следить за своим самочувствием, общим состоянием здоровья и состоянием сердца.

Обычные оценки

Вам зададут общие вопросы о состоянии здоровья, измерят пульс и артериальное давление, а также измерят ваш вес (а иногда и объем талии). Вас также спросят о вашем образе жизни, симптомах, психическом здоровье и благополучии. Обычно у вас будут ежегодно сдавать анализы крови, и это может быть чаще, особенно после первоначального лечения лекарствами.

Это хорошее время для вас, чтобы задать любые вопросы.

Прочтите руководство Chest Heart &amptroke Scotland по посещению врача

Больничные оценки

Больничные оценки будут проводиться по мере необходимости. Вас могут попросить сделать ЭКГ (электрокардиограмму), а иногда и дополнительные оценки в более специализированных ситуациях.

Проведение ЭКГ (электрокардиограммы) (https://www.youtube.com/watch?v=tSpHo655BP4)

Посмотрите это видео Британского фонда сердца о ЭКГ

Лечение

Возможно, вам прописали лекарства от сердечного заболевания. Некоторым людям это может быть сложно, особенно если вам никогда раньше не приходилось принимать лекарства. Есть много типов лекарств, которые могут быть назначены. Хотя они могут показаться похожими, очень важно, чтобы вы принимали только свои собственные лекарства и не прекращали их прием без консультации с врачом.

Помимо обсуждения со своим лечащим врачом, вы можете получить дополнительную информацию о ваших лекарствах от Chest Heart &amptroke Scotland по адресу:

Самоуправление

Для некоторых людей эпизод жизни с болезнью сердца может быть недолгим. Однако для большинства пациентов это изменит их образ жизни. Это также может повлиять на семью и друзей.

Если вы живете с сердечным заболеванием, возможно, вы захотите внести существенные или незначительные изменения в свой образ жизни.

Поддержка, уход и лечение со стороны официальных медицинских и социальных служб будут важной частью этого долгосрочного лечения. Однако в подавляющем большинстве случаев пациент будет справляться со своим состоянием самостоятельно и при поддержке семьи и друзей. Это самоуправление.

Для получения дополнительной информации см .:

Возвращаясь к работе

У вас может быть период кардиореабилитации после диагноза сердечного заболевания или болезни сердца, прежде чем вернуться к работе. Это будет зависеть, в основном, от типа работы, которую вы выполняете, а также от требуемой физической и умственной активности — например, ручного труда или работы за столом. Возможно, вам придется поговорить со своим работодателем, прежде чем вернуться на работу, а также с вашей медицинской бригадой и отделом гигиены труда, чтобы узнать, что лучше для вас.

Узнайте больше от British Heart Foundation о возвращении к работе

Преимущества использования георадара

Если вы не можете вернуться на работу после того, как вам поставили диагноз сердечного заболевания или болезни, возможно, вам и вашей семье будет полезно обсудить любые льготы и поддержку, на которые вы имеете право. Узнать, что вы больше не сможете выполнять свою работу, может быть травматично, и важно поговорить об этом со своей семьей или близкими, чтобы поддержать свои тревоги и беспокойства.

Для получения дополнительной информации см .:

  • Граждане Консультации по льготам, если вы больны инвалидом
  • Буклет Chest Heart &amptroke Scotland о финансовой поддержке (PDF)

Вождение

Когда вы снова сможете водить машину, зависит от:

  • если у вас все еще есть какие-либо симптомы
  • какое лечение у вас было
  • как хорошо ты выздоровел

Агентство по выдаче водительских удостоверений и транспортных средств (DVLA) предоставляет национальные медицинские рекомендации о пригодности к вождению, а также о том, как скоро вы можете водить машину после нового диагноза или лечения сердечного заболевания.

Собираюсь в отпуск

Для большинства людей поездка в отпуск после диагноза болезни сердца не представляет проблемы. Тем не менее, вы можете беспокоиться о поездке в отпуск, поездке за границу или о стоимости страховки на время отпуска, чтобы гарантировать, что у вас будет соответствующее покрытие на случай болезни.

Получите консультацию от:

  • См. брошюры Chest Heart &amptroke Scotland, посвященные информации об отдыхе (PDF), авиаперелетах (PDF) и страховании путешествий и автомобилей (PDF).
  • British Heart Foundation об отдыхе, путешествиях и страховании от сердечных заболеваний

Отношения

Многие люди беспокоятся об отношениях после того, как им поставили диагноз сердечного заболевания или болезни сердца. Это может изменить ваше представление о себе как о личности и о вашем месте в доме или в семье, а также может привести к плохому настроению.

Отношения с партнерами могут быть очень важны для поддержки человека, живущего с сердечным заболеванием, равно как и отношения с друзьями и семьей.

Сексуальные отношения

Любая серьезная проблема со здоровьем может повлиять на вашу сексуальную жизнь. Наличие сердечного заболевания ничем не отличается. Для всех, кто ранее был сексуально активен, это важный вопрос. Поговорите со своим партнером и медицинским работником, если вы беспокоитесь.

Многие люди беспокоятся о том, что секс небезопасен после диагноза сердечного заболевания или болезни сердца. Для большинства людей секс безопасен и может рассматриваться как форма упражнений, с точки зрения тренировки вашего сердца. Это не больше стресса для сердца, чем другие формы умеренных упражнений.

Если вы думаете о сексе как о физической активности, занятия любовью повышают частоту сердечных сокращений примерно так же, как подъем на два лестничных пролета. Секс, как и любое упражнение, повышает кровяное давление, но ненадолго. Ваше кровяное давление падает сразу после этого. Это временное повышение артериального давления является нормальным и безопасным.

Узнайте больше о вашей сексуальной жизни от Chest Heart &amptroke Scotland

Секс после сердечного приступа (https://www.youtube.com/watch?v=zl9y-RMqrYc)

Посмотрите это видео от British Heart Foundation, в котором обсуждается секс после сердечного приступа с точки зрения пациента и кардиолога.

Если ваши сексуальные отношения ухудшились до сердечного приступа, быть рядом с вашим партнером и поддерживать его близким и поддерживающим образом может больше напоминать ваши предыдущие отношения, и это также очень важно.

Если есть физические проблемы, которые мешают вам вести нормальную сексуальную жизнь, например, эректильная дисфункция (импотенция), обсудите их со своим лечащим врачом. После сердечного приступа или жизни с сердечным заболеванием очень важно не принимать никаких лекарств без консультации с врачом.

Паллиативная помощь

Как и при других хронических состояниях, у некоторых людей болезнь сердца прогрессирует, несмотря на лечение, и требуется другой подход к постоянному уходу. Если симптомы становятся устойчивыми к обычному лечению, могут потребоваться меры по контролю симптомов поддерживающей и паллиативной помощи.

По мере прогрессирования хронической сердечной недостаточности ваш медицинский работник может захотеть поговорить с вами и вашими близкими о ваших текущих пожеланиях в отношении лечения вашего сердца и предпочитаемого вами места оказания помощи. Это может привести к расширенному индивидуальному плану ухода, отражающему ваши пожелания.

Это требует поддерживающего паллиативного подхода к:

  • улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемой опасного для жизни заболевания
  • предотвратить и облегчить страдания
  • выявлять, оценивать и лечить боль и другие физические, психосоциальные и духовные проблемы
  • утвердить жизнь и относиться к смерти как к нормальному процессу
  • предложить систему поддержки, чтобы помочь пациентам жить максимально активно

Узнайте больше о паллиативной помощи.

В Chest Heart &amptroke Scotland есть каталог, по которому вы можете найти ближайшую к вам группу поддержки сердечно-сосудистых заболеваний.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru