Коронавирус (COVID-19): доступ к стоматологическим услугам

Теперь можно получить доступ к более широкому спектру стоматологических услуг в вашем районе.

Получение помощи при стоматологической проблеме

Если у вас проблемы с зубами, вам следует в первую очередь позвонить в стоматологическую практику, которую вы обычно посещаете. Команда даст вам совет о доступных вариантах и ​​поможет вам убедиться, что вы получаете правильное лечение.

Не зарегистрирован в стоматологической практике

Если вы не зарегистрированы ни в одной стоматологической практике, ближайшая стоматологическая клиника все равно сможет вам помочь. Они предоставят вам информацию о том, как обратиться в местный отдел здравоохранения за консультацией по неотложной стоматологической помощи.

В нерабочее время, если у вас возникла неотложная стоматологическая проблема, вы все равно можете связаться с NHS 24 по телефону 111.

Неотложная стоматологическая помощь включает, но не ограничивается:

  • зубная боль или боль во рту
  • абсцессы и отеки во рту и вокруг него
  • кровотечение
  • травма
  • незаживающие язвы, которые не имеют очевидной причины и длятся несколько недель

Посещение стоматологической клиники для лечения

Стоматологические кабинеты на крупных улицах теперь открыты для оказания полного спектра стоматологических услуг, однако из-за физического дистанцирования и усиленных мер инфекционного контроля это еще не работает в обычном режиме.

Вы не должны посещать стоматологическую практику, если у вас нет предварительной записи. Вы должны делать все возможное, чтобы присутствовать только в то время, которое согласовано с командой стоматологов, поскольку невыполнение этого требования может привести к нарушению мер физического дистанцирования.

Ваш визит к стоматологу

Важно поддерживать физическое дистанцирование, чтобы обеспечить вашу постоянную безопасность. В каждой стоматологической практике будет свой подход к физическому дистанцированию. Эта информация будет предоставлена ​​вам, если вам потребуется запись на прием.

Важно, чтобы вы следовали любым данным советам, например, о необходимости носить лицевое покрытие, поскольку эта информация предоставляется для вашей безопасности и безопасности команды стоматологов.

Доступные методы лечения

Теперь ваш стоматолог может проводить процедуры, генерирующие аэрозоль (AGP), для всего спектра процедур NHS. Существует ограниченное количество встреч, доступных для этого типа процедуры. Приоритет должен отдаваться пациентам с неотложными стоматологическими проблемами и пациентам из уязвимых групп.

Для оказания такого рода помощи необходим повышенный уровень средств индивидуальной защиты (СИЗ), однако не каждый член стоматологической бригады может безопасно носить эти СИЗ.

Ваш стоматолог может направить вас к коллеге из практики для этой процедуры, если вам требуется неотложная помощь.

Если у вашего стоматолога есть возможность, он может сделать эти процедуры доступными для пациентов, которым требуется несрочная помощь.

Ваш статус COVID

Если у вас есть какие-либо симптомы коронавируса или вам посоветовали самоизолироваться, ваш стоматолог не сможет принять вас на прием.

Если у вас есть какие-либо симптомы коронавируса или вам посоветовали самоизолироваться, ваш стоматолог не сможет принять вас на очный прием. Если у вас неотложная стоматологическая проблема и вы зарегистрированы в стоматологической практике, вам все равно следует обратиться к своему стоматологу за консультацией. Ваш стоматолог сможет надлежащим образом справиться с вашей проблемой, принимая во внимание ваш статус изоляции. Если вы не зарегистрированы у стоматолога, вам следует следовать совету «Не зарегистрирован у стоматолога», как указано выше.

Если вам трудно безопасно добраться до центра неотложной стоматологической помощи, вам следует сообщить об этом стоматологу, с которым вы разговариваете по телефону. Ваш комитет по здравоохранению свяжется с вами и сообщит о ваших требованиях к поездке.

Ваш стоматолог может направить вас в один из примерно 70 центров неотложной стоматологической помощи, расположенных по всей Шотландии.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru