Учащенное сердцебиение

Сердцебиение — это сердцебиение, которое может стать заметным.

Вы можете или не можете развить другие симптомы в то же время. Например, ваше сердце может чувствовать, что оно колотится, трепещет или бьется нерегулярно, часто в течение нескольких секунд или минут. Вы также можете почувствовать эти ощущения в горле или шее.

Сердцебиение может вызывать тревогу, но имейте в виду, что в большинстве случаев оно не является признаком каких-либо проблем с сердцем. Тем не менее, вы всегда должны проверять симптомы сердцебиения у своего врача общей практики или медицинского работника.

Иногда вы можете чувствовать, что ваше сердце пропускает удары или учащается. Это известно в медицине как внематочная экстрасистолия. Это очень распространено и обычно не о чем беспокоиться.

Когда обращаться за неотложной медицинской помощью

Иногда учащенное сердцебиение может быть признаком проблем с сердцем. Важно немедленно обратиться за медицинской помощью или позвонить по номеру 999, если вы испытываете другие симптомы, такие как:

  • головокружение
  • одышка или одышка
  • грудная боль

Причины учащенного сердцебиения

Есть несколько возможных причин учащенного сердцебиения. Некоторые из наиболее распространенных описаны ниже.

Триггеры образа жизни

Триггеры образа жизни могут включать:

Чувство нервозности, беспокойства или возбуждения

Если это является причиной вашего сердцебиения, разумно попытаться снизить уровень стресса.

Попробуйте упражнения на расслабление и глубокое дыхание.

курение

Если вы курите, отказ от курения, вероятно, является самым важным шагом, который вы можете сделать для улучшения своего здоровья.

Жители Шотландии могут получить помощь, чтобы бросить курить, позвонив в программу Quit Your Way Scotland по бесплатному номеру 0800 84 84 84 (7 дней, с 8.00:10.00 до XNUMX:XNUMX) или посетив наш раздел для курящих.

Употребление большого количества кофеина

Если это является причиной вашего сердцебиения, разумно попробовать уменьшить потребление напитков с кофеином, таких как чай, кофе, кола или энергетические напитки.

Употребление незаконных или рекреационных наркотиков

Независимо от того, принимали ли вы наркотики, думаете о них или просто вам любопытно и вы хотите узнать больше, важно знать настоящие факты о наркотиках.

Питье слишком много алкоголя

Если вам сейчас нужна помощь по проблеме, связанной с алкоголем, или вы просто хотите поговорить с кем-нибудь о своем употреблении алкоголя, позвоните в Drinkline по телефону 0800 7 314 314 (7 дней, с 8.00:11.00 до XNUMX:XNUMX).

Избыточный вес

Чтобы получить советы о том, как внести здоровые изменения в свой рацион, посетите веб-сайт Eat Better Feel Better.

Панические атаки

Если вы регулярно испытываете учащенное сердцебиение, а также испытываете чувство беспокойства, стресса и паники, у вас могут быть приступы паники.

Панические атаки могут быть очень пугающими и интенсивными, но они не опасны. Тем не менее, это может помочь, если вы обсудите это со специалистом в области здравоохранения.

Лечение

Реже сердцебиение может быть побочным эффектом некоторых видов лекарств, таких как ингаляторы от астмы или таблетки от проблем со щитовидной железой.

Это может быть особенно заметно, если вы только начали принимать лекарство.

Поговорите со своим лечащим врачом, если вы считаете, что причиной учащенного сердцебиения могут быть лекарства. Не прекращайте лечение, не посоветовавшись сначала со своим лечащим врачом.

Месячные, беременность и менопауза

Иногда гормональные изменения, происходящие у женщины во время менструации, во время беременности или в период менопаузы, могут вызывать учащенное сердцебиение.

Они могут быть только временными, и часто не о чем беспокоиться.

Медицинские условия

Следующие условия могут заставить сердце биться быстрее, сильнее или нерегулярно, поэтому могут быть причиной учащенного сердцебиения:

  • сверхактивная щитовидная железа
  • низкий уровень сахара в крови
  • анемия (низкий показатель красной крови)
  • некоторые виды низкого кровяного давления
  • инфекции
  • диабет
  • обезвоживание (недостаток жидкости в организме)
  • проблема с сердцем

Специфические проблемы с сердцем

Все учащенное сердцебиение следует обсудить с вашим лечащим врачом. Возможно, они захотят провести несколько тестов и задать вам несколько вопросов, чтобы исключить проблемы с сердцем, особенно если у вас были проблемы с сердцем в прошлом.

Некоторые специфические проблемы с сердцем описаны ниже.

Аритмия

Может быть обнаружено, что у вас есть проблемы с сердечным ритмом, также известные как аритмии.

Ваш врач общей практики сможет организовать для вас электрокардиограмму (ЭКГ) для оценки частоты сердечных сокращений и ритма. Это может подтвердить наличие проблемы и необходимость лечения.

Однако часто ЭКГ совершенно нормальна, особенно если в это время у вас нет сердцебиения. Затем могут потребоваться дополнительные анализы, которые может провести ваш врач общей практики или местная больница.

Фибрилляция предсердий

Мерцательная аритмия является наиболее распространенной проблемой сердечного ритма, от которой страдают около 1,000,000 XNUMX XNUMX человек в Великобритании.

Это может вызвать эпизоды быстрого, нерегулярного сердечного ритма, которые могут ощущаться как постоянное трепетание сердца, и вы можете чувствовать головокружение, одышку и сильную усталость.

Мерцательная аритмия, как правило, не опасна для жизни, но может доставлять дискомфорт и часто требует лечения.

Мерцательная аритмия часто требует медицинского обследования. Некоторым людям может потребоваться лечение, чтобы контролировать состояние, особенно если они подвержены более высокому риску развития инсульта.

Наджелудочковая тахикардия (СВТ)

Аналогичная проблема с сердечным ритмом, называемая суправентрикулярной тахикардией (СВТ), также вызывает эпизоды аномально быстрого сердечного ритма, но в норме частота сердечных сокращений стабильна и не нерегулярна.

Приступы СВТ обычно безвредны и проходят сами по себе без лечения. Однако, если они затягиваются или вы плохо себя чувствуете или испытываете такие симптомы, как головокружение или одышка, вам следует обратиться за помощью к врачу.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru