Тесты для диагностики сердечных заболеваний — Сердечные тесты

Чтобы выявить распространенные сердечные заболевания, вам необходимо пройти несколько тестов. Сюда могут входить:

  • тесты артериального давления
  • проверка пульса
  • Рентгеновские лучи
  • стресс-тесты

Проверка пульса

Измерение пульса является очень важной частью проверки здоровья сердца. Он измеряет количество сердечных сокращений в минуту, оценивает, является ли пульс регулярным или нет, и определяет силу пульса. Ваша медсестра или врач могут проверить ваш пульс, или вы можете проверить его самостоятельно.

Как проверить свой пульс (https://www.youtube.com/watch?v=OXFKDfoOYmE)

Посмотрите видео NHS Fife о том, как проверить собственный пульс и о том, как важно обратиться к врачу или медсестре, если вы заметили, что ваш пульс нерегулярный.

Кровяное давление

Артериальное давление является важным измерением, которое может быть измерено вашим врачом, медсестрой или фельдшером. Он записывается в виде двух показаний:

  • систолическое давление (более высокое значение) — регистрирует давление в кровеносных сосудах, когда сердце сокращается и выталкивает кровь в артерии.
  • диастолическое давление (нижнее значение) — регистрирует давление, когда сердце снова наполняется кровью.

Ваше кровяное давление колеблется в течение дня, в зависимости от того, что вы делаете. «Эффект белого халата» — это когда ваше кровяное давление повышается при мысли о том, что вам его измерят. Чтобы предотвратить это, когда вам измерят АД, постарайтесь расслабиться. Вас могут попросить посидеть в тишине хотя бы пять минут до начала. Сообщите человеку, измеряющему ваше артериальное давление, обо всех прописанных лекарствах, которые вы принимаете.

Иногда ваш врач может потребовать, чтобы вы контролировали артериальное давление дома в течение определенного периода времени. Это может быть либо круглосуточное амбулаторное наблюдение, либо домашнее наблюдение.

Узнайте больше от British Hyperternsion Society о домашнем измерении артериального давления

У Британского фонда сердца есть информация об измерении артериального давления в домашних условиях.

эхокардиограмма

Эхокардиограмма — или «эхо» — это ультразвуковое сканирование сердца. Он использует высокочастотные звуковые волны для создания изображения вашего сердца.

Это безболезненная процедура, которая обычно проводится в больнице или амбулаторно. На голую грудь вам нанесут желе, а опытный оператор будет перемещать зонд вокруг вашей груди, чтобы получить хороший обзор вашего сердца.

  • размер сердца
  • насколько хорошо сердечная мышца сокращается и расслабляется
  • насколько хорошо работают клапана

Электрокардиограмма (ЭКГ) — это тест, который регистрирует электрическую активность сердца. ЭКГ отражает то, что происходит в различных областях сердца, и помогает выявить любые проблемы с ритмом или частотой сердечных сокращений. ЭКГ безболезненна и занимает около 5-10 минут.

24-часовая или амбулаторная электрокардиограмма

В этом тесте электроды подключаются к небольшой коробке и прикрепляются к ремню. Вы носите этот пояс в течение 24 часов, занимаясь своими обычными повседневными делами. ЭКГ будет отслеживаться и сможет регистрировать любые отклонения в течение дня. Вас также попросят записать любые симптомы. Затем это может оценить электрофизиолог или кардиолог.

Стресс тест

Этот стресс-тест, или тест на толерантность к физической нагрузке (ETT), или тест на беговой дорожке, похож на ЭКГ, но регистрирует активность сердца, когда оно работает с большей нагрузкой, например, когда вы ходите по беговой дорожке. Эта «нагрузочная» ЭКГ записывает, как сердце реагирует на нагрузку.

ЭКГ с нагрузкой (нагрузочный тест) (https://www.youtube.com/watch?v=24UfNoTUzfw)

Посмотрите это видео от British Heart Foundation о том, как кто-то готовится к ЭТТ и проводит ее.

Тест наклона

Тест на наклон позволяет врачу контролировать ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений, когда вы лежите и встаете.

Этот тест предназначен для оценки симптомов, которые вы могли испытывать, таких как дурнота или головокружение, а также для того, чтобы выяснить, связаны ли ваши симптомы с вашим кровяным давлением или частотой сердечных сокращений.

Тест обычно проводится амбулаторно в отделении электрофизиологии.

Прохождение тильт-теста (https://www.youtube.com/watch?v=0zYwKl-YBtQ)

Посмотрите это видео Британского фонда сердца о выполнении тилт-теста.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Это безболезненное сканирование использует магнитное поле внутри сканирующего устройства для получения изображений сердца и кровеносных сосудов.

Это полезно для проверки проблем со структурой сердца и кровоснабжением.

Это очень полезно для получения изображений людей, чьи сосуды и анатомию сердца трудно увидеть с помощью ангиографии.

Компьютерная томография сердца (КТ сердца)

КТ сердца использует специальный рентгеновский аппарат, который движется вокруг вашего тела и делает подробные трехмерные изображения вашего сердца.

Сканирование с таллием (перфузионная сцинтиграфия миокарда)

Это сканирование показывает, насколько хорошо кровь достигает сердечной мышцы через коронарные артерии. Небольшое количество таллия (радиоактивного вещества) вводят в вену, и вокруг вашего сердца перемещается специальная камера. Камера улавливает следы таллия и делает снимки.

Поскольку таллий плохо доставляется в районы с плохим кровоснабжением, фотографии можно использовать, чтобы увидеть, насколько хорошо кровь достигает вашего сердца. Это полезная альтернатива нагрузочному тесту, если это невозможно сделать или когда требуется конкретная информация о вашей сердечной мышце, которую не может предоставить тест на беговой дорожке.

Это делается в состоянии покоя и во время тренировки.

Используемые очень низкие уровни радиации считаются безопасными.

Коронарная ангиограмма

Коронарная ангиограмма — это тип рентгена, используемый для исследования коронарных артерий, снабжающих кровью сердечную мышцу. Считается лучшим методом диагностики ишемической болезни сердца — состояний, поражающих артерии, окружающие сердце.

Во время теста длинная гибкая трубка, называемая катетером, будет вставлена ​​в кровеносный сосуд в паху или руке. Затем кончик катетера будет подведен к сердцу и коронарным артериям.

Затем через тонкий катетер в ваши коронарные артерии будет введен специальный краситель, после чего будут сделаны рентгеновские снимки. Эти изображения, созданные во время ангиографии, называются ангиограммами.

Эти изображения будут использоваться для выявления сужения или закупорки артерий, которые могут быть причиной ваших симптомов. Этот тест также иногда требуется для установления диагноза у пациентов с заболеваниями сердечных клапанов и мышц.

Проведение коронарной ангиограммы (https://www.youtube.com/watch?v=nnQ059DTBbQ)

Посмотрите короткое видео, в котором доктор Питер Хенриксен, консультант-кардиолог Национальной службы здравоохранения Шотландии, описывает и объясняет процедуру коронарной ангиографии.

Анализы крови

Существует ряд анализов крови, которые можно сделать, чтобы исключить другие причины сердечных симптомов и измерить различные уровни в организме, которые могут повлиять на сердце. Вы также можете сдать анализы крови, если начнете принимать новое сердечное лекарство.

Наиболее распространенными являются:

  • Полный анализ крови (FBC) — этот тест измеряет уровни эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Он также измеряет гемоглобин (переносящий кислород компонент эритроцитов).
  • Мочевина и электролиты (Us и Es) — уровни мочевины помогают контролировать работу почек. Электролиты помогают стабилизировать сердечный ритм.
  • Глюкоза — этот тест измеряет уровень сахара в крови.
  • Функция печени и щитовидной железы — эти тесты измеряют функцию печени и функцию щитовидной железы.
  • Анализ крови на тропонин — тропонин представляет собой белок, который высвобождается в кровоток при повреждении сердечной мышцы. Уровень тропонина обеспечивает быстрое и точное измерение любого повреждения сердечной мышцы. Он используется, чтобы помочь в оценке после подозрения на сердечный приступ. Его можно принимать при поступлении в больницу и/или через 12 часов после появления симптомов.
  • Уровень холестерина и липидный профиль.
  • Натрийуретические пептиды — показатель сердечной недостаточности.

Рентгенограмма грудной клетки

Рентген грудной клетки полезен для демонстрации размера и формы сердца и выявления заболеваний грудной клетки. Это может предоставить врачам дополнительную информацию о ваших симптомах (которые часто могут относиться как к заболеваниям грудной клетки, так и к сердечным заболеваниям), а также может показать наличие жидкости в легких, которая может быть вызвана сердечным заболеванием.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru