Рак и забота о деньгах

Работа является основным источником дохода для многих людей, но если у вас рак или вы ухаживаете за больными, вам может понадобиться взять отпуск. Однако ваша заработная плата не обязательно полностью прекратится, потому что у каждого есть права на работе. Существуют законы, согласно которым ваш работодатель должен помогать и поддерживать вас в выполнении вашей работы во время и после лечения рака.

Жизнь с раком может означать, что вы имеете право на льготы. Например, если вы не можете работать, имеете низкий доход или нуждаетесь в уходе или мобильности.

Доход может также поступать от медицинского страхования. Некоторые типы платят вам регулярный доход, а другие платят единовременно. Вы также можете получить пособие по неизлечимой болезни.

Пенсия может быть источником вашего дохода. Это может быть государственная пенсия, личная или профессиональная пенсия. Вы можете подать заявку на это раньше, если ваша болезнь необратима.

Вы можете иметь право на получение гранта от Macmillan или другой организации. Гранты обычно представляют собой разовые платежи, и их не нужно возвращать.

Максимизация вашего дохода

Рак может повлиять на ваш обычный доход. Планирование бюджета с учетом этих изменений поможет вам справиться с ними. Это означает определение ваших расходов и приоритетов расходов, а также управление вашими существующими счетами. Не забудьте сначала оценить свою ситуацию.

Подумайте о своих текущих ежемесячных доходах и расходах и о том, какими они будут, если вы не сможете работать. Если ваш доход низкий, вы можете иметь право на получение государственных пособий. Это также может применяться, если вы пожилой человек или человек, осуществляющий уход. Если у вас есть полис страхования здоровья или жизни, проверьте, имеете ли вы право на получение выплаты. Вы можете получить единовременную сумму, которую вы могли бы инвестировать или использовать для погашения долгов.

Просмотр любых сбережений и инвестиций может помочь в их повседневном управлении. Вы можете решить обналичить их или прекратить платежи, если денег мало. Прежде чем отменять какие-либо регулярные платежи, проверьте условия сберегательного счета или инвестиции.

Другие финансовые вопросы

Рак может иметь много финансовых последствий. Одновременно у вас может быть несколько разных проблем:

  • оплата ипотеки, арендной платы или долгов
  • гарантировать, что ваша семья сможет справиться, если ваша болезнь ухудшится
  • написание завещания
  • выход на досрочную пенсию
  • получение финансовой консультации
  • ваша налоговая позиция
  • подача жалобы на финансовые услуги

Поддержка рака Macmillan имеет финансовых гидов, которые могут дать совет по всем этим вопросам. Вы можете связаться с ними по телефону 0808 808 00 00.

Рак или его лечение могут затруднить управление вашими сбережениями и инвестициями. Возможно, вы пожелаете официально привлечь близкого вам человека. Рассмотрите возможность создания стороннего мандата или совместной учетной записи.

Профессиональные финансовые консультанты также могут дать конкретные рекомендации о продуктах или услугах, которые подходят именно вам. Если вы недовольны услугами, которые вы уже получили, подайте жалобу напрямую в компанию или обратитесь в бесплатную службу омбудсмена.

Получение преимуществ

Рак может увеличить ваши расходы на жизнь. Преимущества могут помочь вам справиться с этими изменениями.

Департамент труда и пенсий (DWP) отвечает за социальные пособия.

Существуют различные виды льгот:

  • льготы на основе взносов зависят от того, оплатили ли вы национальное страхование (NI)
  • пособия, не основанные на взносах, не зависят от того, платили ли вы NI
  • пособия, основанные на проверке нуждаемости, зависят от вашего дохода и сбережений
  • пособия без проверки нуждаемости могут быть основаны на взносах или нет и не зависят от вашего дохода или сбережений.

Существует предельная сумма пособий, на которую вы можете претендовать. Вы не можете иметь право на все льготы, если вы не являетесь гражданином Великобритании. Вы можете связаться с Citizens Advice для получения дополнительной информации.

Если вы попадете в больницу, вы должны уведомить DWP, так как это может повлиять на ваши льготы. Вы можете связаться с консультантом по вопросам социального обеспечения для получения дополнительной информации.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru