Работа и рак

Говорить о своем раке может быть сложно, особенно на работе. Некоторые люди могут беспокоиться о том, что их работодатель уволит их или будет дискриминировать их. Однако важно знать, что люди, страдающие раком, защищены от дискриминации Законом о равенстве 2010 года.

Разговор с вашим работодателем также может помочь ему внести изменения, которые помогут вам во время лечения. Они могут помочь и поддержать вас разными способами. Они могут внести коррективы в работу, предоставить вам отпуск и рассказать вам о ваших правах на оплату больничных.

Прежде чем вносить какие-либо разумные коррективы, ваш работодатель может попросить связаться с медицинским работником, чтобы узнать, как лучше всего поддержать вас. Сначала вам нужно будет дать им разрешение.

Помимо разговора со своим непосредственным руководителем, вы можете обсудить свою ситуацию со своим менеджером по персоналу или профсоюзом.

Работа во время лечения

Может быть трудно решить, продолжать ли работать во время лечения рака. Возможно, вам придется продолжать работать по финансовым причинам, особенно если вы работаете не по найму. Некоторые люди также решают продолжить работу, чтобы сосредоточить свое внимание на чем-то другом. Тем не менее, ваша способность работать будет зависеть от вашего здоровья, типа лечения, которое вы получаете, и вашей профессии.

Отрыв от работы

Рак и побочные эффекты лечения могут быть интенсивными. Некоторые люди могут продолжать работать во время лечения. Другим, возможно, придется остановиться.

В соответствии с законами о равенстве ваш работодатель должен предоставить вам разумное количество времени для посещения больницы. Этот отпуск может не оплачиваться, если в вашем трудовом договоре это не указано.

Если вы работаете по найму, и лечение рака делает вас нетрудоспособным, вы, как правило, получаете установленное законом пособие по болезни. Ваш трудовой договор может также позволять вам претендовать на оплату больничного листа или компании по болезни.

Если вы временно не можете работать, могут быть другие льготы, на которые вы имеете право.

Консультант по вопросам социального обеспечения может предоставить вам дополнительную информацию. Вы можете связаться с консультантом по вопросам социального обеспечения, позвонив на бесплатную линию поддержки Macmillan по телефону 0808 808 00 00 с 9.00:5 до XNUMX:XNUMX.

Работа на себя

Если вы работаете не по найму, вы можете беспокоиться о том, что не сможете удержать поступающие деньги или что вам придется закрыть свой бизнес. Если вы и ваша семья зависите от дохода от вашего бизнеса, вы можете чувствовать сильное давление.

Поддержка предоставляется различными организациями, и вы можете иметь право на преимущества, о которых вы не знаете. Вы можете узнать об этих источниках поддержки, позвонив на линию поддержки Macmillan по номеру 0808 808 00 00.

Возвращаясь к работе

После завершения лечения рака вы можете согласовать гибкий план возвращения к работе со своим работодателем.

План может включать изменения в ваши часы, ваши обязанности или ваше рабочее место. В зависимости от вашего состояния вам, возможно, придется изменить часть своей работы, например, вождение или управление механизмами. Ваш работодатель обязан внести разумные коррективы, чтобы помочь вашему возвращению. Это может включать изменение ваших требований, обеспечение надлежащего доступа или предоставление вам различных инструментов.

Также важно учитывать ваше финансовое положение. Ваши ипотечные или кредитные соглашения могли измениться во время вашего лечения. И если вы получали пособия, возвращение на работу может привести к прекращению некоторых из них. Есть много мест, куда можно обратиться за советом и руководством по финансовым вопросам. Вы можете позвонить на линию поддержки Macmillan, чтобы поговорить с финансовым гидом.

Отказ от работы

Некоторые люди решают полностью бросить работу, когда у них диагностируют рак. Это позволяет им сосредоточиться на раке, его лечении и других аспектах своей жизни.

Если работа была основным направлением вашей жизни, может быть трудно приспособиться к тому, чтобы не работать. Может помочь поговорить с кем-нибудь о своих чувствах, например, с близким членом семьи или другом. Или вам может быть полезно поговорить с кем-то за пределами вашего круга общения, например, с консультантом.

Если вы отказываетесь от работы, вы также отказываетесь от прав, связанных с вашей занятостью, таких как пособие по профессиональному заболеванию, установленное законом пособие по болезни, пенсионные права и частное медицинское страхование, связанное с профессией.

Если вы хотите досрочно выйти на пенсию по состоянию здоровья или по личным причинам, обязательно посоветуйтесь со своим пенсионным администратором. Вы можете получить досрочную выплату пенсии по причине плохого состояния здоровья, но это будет зависеть от правил вашей конкретной пенсионной схемы. У вас может быть несколько вариантов для рассмотрения.

Получение рекомендаций от независимого финансового консультанта о различных доступных вам вариантах может помочь вам получить более высокий доход от вашей пенсии.

Досрочный выход на пенсию — это всегда важное решение, особенно если вы делаете этот выбор из-за состояния здоровья. Служба финансового консультирования Macmillan может помочь вам разобраться в доступных вам вариантах. Они также могут помочь вам с вопросами, над которыми нужно подумать, прежде чем принять окончательное решение. Это бесплатный сервис. Вы можете связаться с ними по телефону 0808 808 00 00 с 9:5 до XNUMX:XNUMX с понедельника по пятницу.

Ищет работу

Если вы ищете работу, существуют правила о том, что работодатель может спрашивать о вашем здоровье и как он использует эту информацию.

Работодатель может запросить у вас информацию о вашем здоровье после того, как предложит вам работу. Если на основе этой информации они затем решат отозвать предложение о работе, им нужно будет убедиться, что причина, по которой они это делают, не является дискриминационной.

В процессе найма по-прежнему допустимо задавать вопросы о здоровье человека по следующим причинам:

  • чтобы убедиться, что они не дискриминируют никого в процессе найма
  • провести позитивные действия (например, для компании улучшить набор людей с ограниченными возможностями)
  • узнать, нужны ли разумные корректировки для процесса найма
  • установить, сможет ли заявитель выполнять функцию, которая имеет основополагающее значение для роли

Вопросы, связанные с инвалидностью, не должны использоваться для дискриминации инвалида. Работодателю разрешается задавать вопросы о здоровье или инвалидности только в том случае, если они имеют или могут иметь отношение к способности человека выполнять определенные функции на работе.

Многие люди, больные раком, не считают себя инвалидами, и если их спросить в общих чертах, считают ли они себя инвалидами, они ответят «нет». Однако, если ваш работодатель спросит вас, являетесь ли вы инвалидом, вы должны ответить «да» для целей Закона о равенстве и Закона о дискриминации по инвалидности. Это связано с тем, что все больные раком подпадают под действие этих законов, а термин «инвалид» имеет особое значение в соответствии с этими законами.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru