Лимфома Ходжкина: подростки и молодые люди

Этот раздел предназначен для подростков и молодых людей и посвящен такому типу рака, как лимфома Ходжкина.

Важно помнить, что лечение лимфомы Ходжкина имеет очень хорошие показатели успеха, и большинство людей излечиваются.

Лимфома Ходжкина — это рак лимфатической системы, которая является одной из естественных защитных сил организма от инфекций.

Лимфомы, как и все виды рака, являются заболеванием клеток организма. Обычно клетки нашего тела делятся и растут контролируемым образом. Но иногда клетки продолжают делиться и бесконтрольно растут. Так развивается рак.

При лимфомах лейкоциты, называемые лимфоцитами, становятся аномальными и бесконтрольно разрастаются. Эти лимфоциты могут накапливаться в одной части тела и образовывать шишку (опухоль).

Различают два основных типа лимфомы:

Хотя эти виды рака являются лимфомами, они разные и требуют разного лечения. Ваши врачи проведут тесты, чтобы выяснить, какой у вас тип.

симптомы

Одним из наиболее распространенных симптомов является наличие безболезненной шишки. Комок вызван опухшими лимфатическими узлами. Может быть одна или несколько шишек, и они могут быть на шее, в подмышках или в паху.

Шишки могут быть и внутри тела. Обычным было бы внутри груди, и это может вызвать кашель или одышку.

Некоторые люди чувствуют усталость и вялость при лимфоме. Зуд кожи также довольно распространен.

Некоторые люди с лимфомой Ходжкина имеют другие симптомы, такие как высокая температура, сильное потоотделение (особенно ночью) и необъяснимая потеря веса. Врачи называют эти симптомы «В-симптомами».

Большинство симптомов, которые возникают у людей с лимфомой, также могут быть вызваны другими заболеваниями. Например, увеличение лимфатических узлов, высокая температура и потливость могут быть вызваны инфекцией. Но если у вас есть какие-либо из этих симптомов или вы беспокоитесь, что у вас может быть лимфома Ходжкина, обратитесь к своему терапевту. Они осмотрят вас и направят в больницу, если сочтут, что вам нужно обратиться к врачу-специалисту.

причины

Мы не знаем, что вызывает лимфому Ходжкина, но исследования продолжаются, чтобы попытаться выяснить это. Помните, однако, что это не то, что вы сделали.

Лимфома Ходжкина является одним из наиболее распространенных видов рака у молодых людей старше 10 лет. Примерно 1 из 6 всех случаев рака, поражающих молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, является лимфомой Ходжкина.

Лимфома Ходжкина не заразна и не может передаваться другим людям или членам семьи.

Если вы ищете информацию о лимфоме Ходжкина у людей всех возрастов, см. наш общий раздел лимфомы Ходжкина.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru