Чувства и рак

Естественно иметь много разных мыслей и чувств после диагноза рака. Некоторые люди расстроены, шокированы или обеспокоены, в то время как другие чувствуют себя злыми, виноватыми или одинокими. У вас нет правильного способа чувствовать.

Вам и близким вам людям может быть трудно справиться с эмоциями. Вы можете обнаружить, что некоторые чувства со временем проходят, а другие длятся дольше. Постарайтесь найти способ справиться с ситуацией, который вам подходит.

Невозможно знать, как вы отреагируете на диагноз «рак». К общим чувствам относятся:

  • шок и недоверие
  • гнев
  • уклонение
  • вина и вина
  • потеря контроля, независимости и уверенности
  • печаль и печаль
  • вывод
  • одиночество и изоляция
  • Страх и тревога

Есть много способов управлять своими эмоциями. Делиться своими мыслями и чувствами часто бывает хорошим началом. Попробуйте поговорить с кем-нибудь из близких. Помните, помощь всегда доступна, если вы в ней нуждаетесь. Поговорите со своим врачом, семьей или другом, если вы изо всех сил пытаетесь справиться.

Как разговаривать с другими

Вы можете найти разговор о своих чувствах расстраивающим или неудобным. Но выражение того, что вы чувствуете, может помочь вам принять правильное решение и почувствовать поддержку.

Часто будут родственники и друзья, которые действительно захотят вас поддержать. Разговор с ними о типе поддержки, в которой вы нуждаетесь, покажет, что вы их цените. И поможет им узнать, как поддержать вас.

Разговор может помочь вам принимать решения и чувствовать, что вы лучше контролируете ситуацию. Обсуждение ваших страхов или опасений также может помочь лучше понять их и представить их в перспективе.

Есть много причин, по которым вам или окружающим может быть трудно говорить о раке. Иногда семье и друзьям трудно говорить, потому что они изо всех сил пытаются принять вашу болезнь. Если вы не хотите говорить, постарайтесь быть честными со своей семьей и друзьями и дайте им понять, что вам трудно говорить.

Расскажите людям, как они могут поддержать вас. И если вы не хотите говорить о раке в некоторые дни, дайте им знать.

Помощь от вашей медицинской команды

То, как мы себя чувствуем, может влиять на нас как физически, так и эмоционально. Если ваши чувства очень сильны, иногда может быть трудно нормально думать и действовать. Обычно это длится недолго. Но если ваши чувства мешают вам нормально жить в течение длительного периода времени, вам может понадобиться дополнительная помощь.

Ваш врач общей практики и медицинская бригада могут помочь вам справиться со своими эмоциями. Попробуйте сначала поговорить со своим врачом общей практики или клинической медсестрой. Вам также может быть полезно поговорить с членами более широкой медицинской бригады, например:

  • консультант
  • клинический психолог
  • психиатр
  • участковая психиатрическая медсестра

Разговор со специалистом о своих чувствах не означает, что что-то серьезно не так. Это профессионалы, обученные помогать вам управлять своими чувствами.

Обсуждение вещей может действительно изменить то, как мы себя чувствуем. Разговорная терапия — это индивидуальные или групповые занятия, которые помогают вам лучше понять свои чувства посредством разговора. Вы также можете попытаться управлять своими чувствами, используя дополнительные методы лечения. Они используются вместе с вашим обычным лечением рака, поэтому поговорите со своим врачом, прежде чем использовать их.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru