Редкие опухоли у детей

Детей, перенесших детский рак, выживает больше, чем когда-либо. Существуют новые и лучшие лекарства и методы лечения, и теперь мы также можем работать над уменьшением последствий рака в прошлом.

Ужасно слышать, что у вашего ребенка рак, и временами это может казаться ошеломляющим, но есть много медицинских работников и организаций поддержки, которые помогут вам в это трудное время.

Понимание большего количества рака, которым страдает ваш ребенок, и методов лечения, которые могут быть использованы, часто может помочь родителям справиться с ситуацией. Мы надеемся, что вы найдете информацию здесь полезной. Специалист вашего ребенка предоставит вам более подробную информацию, и если у вас есть какие-либо вопросы, важно задать их врачу-специалисту или медсестре, которые знают индивидуальную ситуацию вашего ребенка.

Виды редких онкологических заболеваний у детей

Редкие виды рака у детей составляют менее 1 из 30 всех случаев рака у детей и могут быть в целом сгруппированы следующим образом:

  • редкие виды рака, поражающие только детей, такие как панкреатобластома, злокачественные рабдоидные опухоли и меланотические нейроэктодермальные опухоли младенчества
  • рак, который обычно поражает только взрослых, например, рак пищеварительной системы, щитовидной железы и надпочечников
  • редкие виды рака в области головы и шеи, такие как рак носоглотки
  • редкие гормональные/эндокринные виды рака, такие как феохромоцитома
  • редкие опухоли головного мозга, такие как менингиома
  • редкие виды рака кожи, такие как меланомы

причины

Причины большинства редких видов рака у детей неизвестны. Но если у других членов семьи были определенные виды рака, это иногда может означать, что в семье есть унаследованный дефектный ген. Если это возможно, специалист вашего ребенка поговорит с вами об этом.

Решение

Редкие виды рака лечат теми же методами, что и другие виды рака у детей. Это включает в себя хирургию, лучевую терапию и химиотерапию. Вашему ребенку может понадобиться комбинация этих методов лечения.

Хирургия

Обычно операция проводится для удаления всего или большей части рака, насколько это возможно. Другие виды лечения, такие как лучевая терапия или химиотерапия, могут назначаться после операции, а иногда и до нее. Их также можно использовать, если операция невозможна.

радиотерапия

Лучевая терапия использует высокоэнергетические лучи для уничтожения раковых клеток, нанося при этом как можно меньше вреда нормальным клеткам. Его можно использовать для лечения любых раковых клеток, которые могут остаться после операции, или для уменьшения размера опухоли.

Химиотерапия

Химиотерапия — это использование противораковых (цитотоксических) препаратов для уничтожения раковых клеток. Обычно его вводят в виде инъекций и капельниц (инфузий) в вену. Химиотерапия может использоваться для снижения риска рецидива рака или для лечения рака, который распространился на другие части тела.

Исследования

Клинические испытания обычно недоступны, так как число детей с редкими видами рака очень мало. Детская группа по раку и лейкемии (CCLG) стремится улучшить уход и лечение детей, больных раком, и разрабатывает рекомендации по лучшим способам лечения и ведения детей с редкими опухолями. Врачи общаются с коллегами-специалистами в других странах, чтобы продвигать исследования редких опухолей и разрабатывать новые формы лечения.

Твои чувства

Как родитель, тот факт, что у вашего ребенка рак, является одной из худших ситуаций, с которыми вы можете столкнуться. У вас может быть много эмоций, таких как страх, вина, печаль, гнев и неуверенность. Все это нормальные реакции и часть процесса, через который проходят многие родители в такое трудное время. Невозможно описать здесь все чувства, которые у вас могут быть. Тем не менее, буклет CCLG «Рак детей и молодежи»; В Руководстве для родителей рассказывается об эмоциональном воздействии ухода за ребенком, больным раком, и предлагаются источники помощи и поддержки.

У вашего ребенка могут быть различные сильные эмоции во время его переживания рака. В «Руководстве для родителей» эти вопросы рассматриваются более подробно и рассказывается о том, как вы можете поддержать своего ребенка.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru