Опухоли головного мозга – Болезни; условия

Опухоль головного мозга — это разрастание клеток головного мозга, которое размножается ненормальным, неконтролируемым образом. Он может быть раковым (злокачественным) или нераковым (доброкачественным).

Опухоли головного мозга оцениваются по шкале от 1 до 4 в зависимости от их поведения, например скорости роста и вероятности повторного роста после лечения.

    имеют низкую степень (степень 1 или 2), что означает, что они растут медленно и с меньшей вероятностью возвращаются после лечения. имеют высокую степень (степень 3 или 4) и либо начинаются в головном мозге (первичные опухоли), либо распространяются в мозг из других мест (вторичные опухоли); они с большей вероятностью отрастут после лечения.

На этой странице представлена ​​общая информация, относящаяся к обоим типам опухолей головного мозга. Ссылки выше приведут вас к дополнительной информации о конкретных типах.

Симптомы опухоли головного мозга

Симптомы опухоли головного мозга различаются в зависимости от того, какая именно часть мозга поражена. Общие симптомы включают в себя:

  • сильные, постоянные головные боли
  • судороги (припадки)
  • постоянная тошнота, рвота и сонливость
  • психические или поведенческие изменения, такие как проблемы с памятью или изменения личности
  • прогрессирующая слабость или паралич одной стороны тела, проблемы со зрением или проблемы с речью

Иногда у вас может не быть никаких симптомов с самого начала, или они могут развиваться очень медленно с течением времени.

Когда увидеть своего врача

Обратитесь к врачу общей практики, если у вас есть постоянные симптомы опухоли головного мозга. Хотя маловероятно, что это опухоль, лучше убедиться в этом, поставив правильный диагноз.

Если ваш лечащий врач не может определить более вероятную причину ваших симптомов, он может направить вас к неврологу для дальнейшего обследования и анализов, таких как сканирование мозга.

Кто пострадал

Опухоли головного мозга могут поражать людей любого возраста, включая детей, хотя они, как правило, чаще встречаются у пожилых людей.

Ежегодно в Великобритании первичные опухоли головного мозга диагностируются более чем у 9,000 человек, из которых около половины доброкачественные, а половина — злокачественные. У многих других диагностированы вторичные опухоли головного мозга.

Точная причина, по которой у некоторых людей развиваются первичные опухоли головного мозга, неизвестна, но считается, что определенные генетические состояния, такие как нейрофиброматоз 1 типа и туберозный склероз, и предшествующая лучевая терапия головы увеличивают риск.

Лечение и перспективы

Основным методом лечения большинства опухолей головного мозга является хирургическое вмешательство, целью которого является удаление как можно большего количества аномальной ткани.

Не всегда возможно удалить всю опухоль, поэтому может потребоваться дальнейшее лечение лучевой терапией и/или химиотерапией, чтобы убить оставшиеся аномальные клетки.

Для большинства доброкачественных опухолей лечение часто бывает успешным, и возможно полное выздоровление, хотя иногда есть небольшая вероятность того, что опухоль может вернуться. Для контроля за этим обычно рекомендуются регулярные последующие встречи.

Перспективы злокачественных опухолей, как правило, менее благоприятны, хотя они варьируются в зависимости от таких факторов, как расположение опухоли в головном мозге, ваш возраст и общее состояние здоровья. К сожалению, излечение часто невозможно, и большинство опухолей возвращаются после лечения.

Если опухоль возвращается, лечение будет направлено на облегчение ваших симптомов и продление жизни за счет контроля роста опухоли.

Поддержка и дополнительная информация

Помимо чтения отдельных страниц о доброкачественных опухолях головного мозга и злокачественных опухолях головного мозга, вы можете найти следующие полезные источники информации и поддержки:

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru