Дети и молодежь; рак

Диагноз рака у детей и молодых людей встречается редко. В Шотландии ежегодно регистрируется около 150 новых случаев у детей в возрасте до 16 лет и 180 новых случаев у молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет.

Подростки и молодые люди могут заболеть раком, который чаще всего наблюдается у детей, хотя иногда он чаще встречается у взрослых.

симптомы

Если у ребенка или подростка появляются симптомы, которые могут быть вызваны раком, врач общей практики направляет его в больницу для проведения анализов. Существует множество различных признаков и симптомов, но важно помнить, что наличие этих симптомов не всегда означает, что у вас рак.

Основные признаки и симптомы рака, на которые следует обратить внимание:

  • боль, которая не проходит быстро
  • глыбы или опухоли
  • потливость больше, чем обычно
  • головные боли или головокружение, которые не проходят
  • внезапная потеря веса
  • усталость
  • необъяснимые синяки или кровотечения

Если вы или ваш ребенок испытываете какие-либо симптомы, которые вас беспокоят, первое, что нужно сделать, это посетить своего врача общей практики, который может принять решение о проведении дополнительных анализов, чтобы выяснить, присутствует ли рак в организме и какой это тип рака.

Тесты, используемые для диагностики состояний, включают:

    (где небольшой кусочек ткани удаляется и исследуется)
  • сканирование (например, сканирование костей, УЗИ)
  • люмбальная пункция (при которой берется небольшой образец жидкости вокруг спинного мозга)
  • Рентгеновские лучи

Решение

Различные специалисты работают вместе в команде по всей Шотландии, чтобы обеспечить наилучшее качество лечения пациентов, у которых диагностирован рак. Некоторые пациенты могут получать все свое лечение в одной больнице, в то время как другие пациенты могут получать помощь более чем в одной больнице, в зависимости от того, какие методы лечения им необходимы для их состояния. См. список основных лечебных центров в Шотландии.

Существует много форм лечения рака. Ваше лечение будет зависеть от типа рака, который у вас есть, и от того, где он находится в организме. Некоторые подростки или молодые люди, у которых диагностированы определенные виды рака, лучше реагируют на лечение, адаптированное для молодых людей, чем на лечение, предназначенное для взрослых.

Лечение может проводиться в одной форме, например — оперативное вмешательство; или у вас может быть более одного типа лечения для вашего диагноза, например, хирургия и лучевая терапия. Ваш врач обсудит подходящий курс лечения, специально разработанный для вас и вашего организма.

Основные виды лечения:

  • хирургия — операция по полному или частичному удалению раковой опухоли — при которой в организм вводятся химические вещества для уничтожения раковых клеток — лечение с использованием высокоэнергетического излучения
  • брахитерапия — вид внутренней лучевой терапии
  • трансплантация костного мозга — замена поврежденного костного мозга здоровыми стволовыми клетками костного мозга и трансплантация стволовых клеток периферической крови — метод, используемый для восстановления клеток крови человека после того, как они были повреждены химиотерапией или облучением
  • таргетная терапия, которая взаимодействует со специфическими молекулами, контролирующими рост раковых клеток.

Еду в больницу

Посещение больницы может показаться пугающим, но медицинские работники, ответственные за ваше лечение, предоставят вам и вашей семье информацию и обсудят с вами план вашего лечения, а также любые другие проблемы, которые у вас есть. В зависимости от того, какое лечение вам необходимо, вас могут лечить несколько разных специалистов.

Эти специалисты будут включать врачей, медсестер и других медицинских работников, которые могут помочь облегчить любые побочные эффекты, такие как:

  • логопеды и логопеды — это специалисты, которые поддерживают детей и молодых людей, испытывающих трудности с речью, языком и общением
  • эрготерапевты, которые помогают пациентам, разрабатывая стратегии помощи при любых трудностях, возникающих при выполнении повседневных задач, например, когда требуется помощь с едой и питьем
  • физиотерапевты помогают пациентам с физическими способностями или физической подготовкой, обеспечивая реабилитацию, специальные упражнения, советы и поддержку

Побочные эффекты

Дети и молодые люди могут испытывать побочные эффекты от их лечения. Обычно они недолговечны и проходят после окончания лечения. Некоторые молодые люди могут испытывать поздние эффекты, то есть побочные эффекты, которые могут проявляться через месяцы или годы после окончания лечения.

  • лекарства и дополнительные методы лечения могут помочь уменьшить некоторые побочные эффекты, особенно боль и тошноту.
  • трудотерапевты могут помочь со стратегиями решения проблем с мобильностью
  • психологи и клинические медсестры могут помочь с проблемами, связанными с образом тела. У некоторых молодых людей выпадают волосы и могут наблюдаться изменения кожи — обычно это временные последствия лечения.
  • диетолог может диагностировать и лечить возникающие диетические проблемы и проблемы с питанием. Они могут дать совет по питанию и добавкам, где это необходимо.
  • работники и консультанты по поддержке молодежи осведомлены о проблемах, с которыми сталкиваются подростки и молодые люди, и могут помочь молодым людям найти способы справиться с тревогой, а также в социальных вопросах, таких как финансы, уход за детьми и пособия.
  • психологи помогают пациентам справиться с тем, что они чувствуют, когда у них диагностирован рак, проходят лечение, испытывают побочные эффекты лечения и что они чувствуют, когда лечение закончилось

Молодые больные раком могут испытывать побочные эффекты, известные как поздние эффекты. Это долгосрочные эффекты, которые начинаются во время или вскоре после лечения и не исчезают быстро, но часто с ними можно справиться при правильной поддержке. Примеры поздних эффектов включают проблемы с ростом, развитием, плодовитостью и снижением подвижности. Важно обсудить возможность поздних эффектов со своим врачом или клинической медсестрой.

Практические и эмоциональные проблемы

Рак может влиять на детей, подростков и молодых людей по-разному, включая физические изменения, психологические проблемы и практические проблемы. Диагноз «рак» может вызвать тревогу, стресс и даже депрессию как у детей, так и у молодых людей. Когда вы испытываете беспокойство или стресс, важно поговорить с кем-нибудь, например, с друзьями, семьей, врачом или консультантом.

Потребности в поддержке у детей младшего возраста отличаются от потребностей подростков и молодых людей. С такими чувствами, как тревога или одиночество, могут помочь:

  • клинические медсестры, которые являются экспертами в уходе за молодыми онкологическими больными и могут помочь объяснить, чего ожидать при сканировании или лечении.
  • врачи и средний медицинский персонал, предоставляющие информацию о состоянии, лечении и возможных побочных эффектах лечения
  • специалисты по играм, которые работают в дневное время и в детских садах, всегда готовы поддержать детей и предоставить им механизмы выживания, которые помогают развеять их страхи и опасения.
  • семья считается сильной, позитивной и поддерживающей. Братья и сестры часто играют жизненно важную роль в уменьшении беспокойства, которое испытывает нездоровый брат или сестра.
  • брать с собой любимую игрушку, DVD или планшетный компьютер на приемы и пребывание в больнице
  • общение с молодыми людьми, столкнувшимися с похожими проблемами, группами или форумами, такими как форум сообщества MSN CYPC.

Не отставать от школьной работы

Информирование директора школы как можно скорее позволит ему работать с больницей, чтобы помочь детям и подросткам участвовать в школьной работе там, где они в состоянии. В некоторых детских больницах есть свои учителя, которые могут помочь в школьной работе. Друзья из школы также могут прийти в гости и принести с собой работу.

Работники по поддержке молодежи и социальные работники, работающие в больнице, могут помочь, предоставив практическую информацию, совет и поддержку пациентам и их семьям. Пациенты могут получить информацию о финансах, пособиях, уходе за детьми, жилье и благотворительных грантах.

Дополнительная информация и поддержка

Сеть управляемых услуг (MSN) для детей и молодых людей, больных раком, представляет собой группу специалистов в области здравоохранения, которые работают в советах здравоохранения NHS Шотландии. MSN для детей и молодых людей с онкологическими заболеваниями работает как команда, чтобы обеспечить высочайшее качество лечения рака для детей и молодых людей в Шотландии. Посетите их веб-сайт для получения информации, предназначенной для маленьких детей, подростков, молодых людей и родителей.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru