Местный анестетик

Местная анестезия включает в себя онемение участка тела с помощью лекарства, называемого местным анестетиком.

Эти лекарства можно использовать для лечения болезненных состояний, предотвращения боли во время процедуры или операции или для облегчения боли после операции.

В отличие от общих анестетиков, местные анестетики не вызывают потери сознания. Это означает, что они, как правило, более безопасны, обычно не требуют какой-либо специальной подготовки перед их использованием, и вы можете быстрее восстановиться после них.

Как действуют местные анестетики

Местные анестетики мешают нервам в части вашего тела посылать сигналы в ваш мозг.

Вы не почувствуете боли после местной анестезии, хотя вы все равно можете ощущать некоторое давление или движение.

Обычно требуется всего несколько минут, чтобы потерять чувствительность в области, где вводится местный анестетик. Полное ощущение должно вернуться через несколько часов, когда лекарство перестанет действовать.

Как используются местные анестетики

Местные анестетики обычно назначают стоматологи, хирурги, анестезиологи, врачи общей практики и другие врачи. Некоторые лекарства, содержащие мягкий местный анестетик, также доступны по рецепту или без рецепта в аптеках.

В зависимости от того, для чего они используются, местные анестетики могут вводиться в виде инъекций, кремов, гелей, спреев или мазей.

Некоторые из основных применений местных анестетиков описаны ниже.

Лечение боли

Слегка болезненные состояния, такие как язвы во рту и боль в горле, иногда можно лечить безрецептурными гелями и спреями, содержащими местный анестетик.

Инъекции местного анестетика и стероидных препаратов могут использоваться для лечения более тяжелых состояний, например длительной боли в суставах.

Профилактика боли во время и после операции

Местный анестетик может использоваться вместе с седативным препаратом, чтобы вы расслабились во время операции или процедуры.

Местные анестетики в основном используются для относительно небольших процедур, таких как:

  • пломба или удаление зуба мудрости
  • небольшая кожная операция, такая как удаление родинок, бородавок и бородавок
  • некоторые виды хирургии глаза, такие как удаление катаракты
  • биопсия – когда образец ткани берется для более тщательного исследования под микроскопом

Местный анестетик может иногда использоваться для более серьезной операции, когда вам важно бодрствовать, например, во время определенных видов операций на головном мозге или для предотвращения боли после серьезной операции, проведенной под общим наркозом (см. ниже).

Эпидуральная и спинальная анестезия

Эпидуральная анестезия, часто называемая эпидуральной, заключается в том, что местный анестетик постоянно вводится через трубку в область нижней части спины, называемую эпидуральным пространством.

Спинномозговая анестезия — это однократная инъекция в аналогичное пространство на спине.

Оба типа анестетиков можно использовать для онемения больших участков тела, останавливая болевые сигналы, проходящие по нервам в позвоночнике.

Они часто используются во время родов, чтобы облегчить боль при родах, или если необходимо кесарево сечение.

Они также могут использоваться для уменьшения количества общей анестезии, необходимой во время некоторых операций, и могут облегчить боль впоследствии. В некоторых видах операций, таких как замена коленного и тазобедренного суставов, их можно использовать вместо общей анестезии.

Блокады периферических нервов

Блокада нервов — это инъекция местного анестетика для онемения нервов, иннервирующих определенную часть тела, например руку, руку или ногу.

Его можно использовать для проведения операции без общей анестезии или для предотвращения боли после операции.

Ультразвуковое сканирование часто используется для точного определения нерва. Инъекция не должна быть болезненной и обычно занимает около 30 минут, чтобы полностью подействовать.

Когда блокада периферических нервов и эпидуральная или спинальная анестезия используются вместо общей анестезии, они часто сочетаются с седацией, чтобы вызвать у вас сонливость и более расслабленное состояние.

Риски и побочные эффекты

Местные анестетики, как правило, очень безопасны, и серьезные проблемы возникают редко.

У вас может быть некоторый дискомфорт во время инъекции, ощущение покалывания, когда лекарство перестает действовать, и, возможно, небольшие кровоподтеки, кровотечение или болезненность в месте инъекции, но вы не должны испытывать каких-либо значительных побочных эффектов.

Вы должны двигаться осторожно, пока анестетик не перестанет действовать, так как вы можете не заметить, если поранились.

Некоторые люди испытывают временные побочные эффекты от местного анестетика, такие как:

  • головокружение
  • смутное видение
  • подергивание мышц
  • продолжающееся онемение, слабость или мурашки по коже

Эти проблемы обычно проходят, но вы должны сообщить лечащему врачу, если у вас возникнут какие-либо проблемы.

В очень редких случаях у вас может быть аллергическая реакция на местный анестетик или развиться серьезные проблемы, такие как судороги (припадки) или остановка сердца (когда сердце перестает перекачивать кровь по телу).

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru