Хроническая боль

Хроническая или постоянная боль — это боль, которая продолжается более 12 недель, несмотря на лекарства или лечение.

Большинство людей возвращаются к нормальной жизни после боли после травмы или операции. Но иногда боль продолжается дольше или возникает без какой-либо травмы или операции в анамнезе.

Хроническая боль также может затронуть людей, живущих с:

  • диабет
  • артрит
  • фибромиалгии
  • раздраженный кишечник
  • боли в спине

Что такое боль?

Мозг и нервы внутри позвоночника (спинномозговые нервы) составляют центральную нервную систему. Спинномозговые нервы передают сообщения от тела к мозгу, чтобы сообщить ему, что происходит.

Мозг действует как центр управления, работая с этими сообщениями, если ему нужно что-то сделать. Иногда легче представить, как сообщения и мозг объединяются, чтобы сформировать систему сигнализации. Именно интерпретация мозгом этой информации от системы сигнализации приводит к ощущению боли. Иногда интерпретация мозгом этих сигналов неточна.

Обычно мы ожидаем, что со временем боль утихнет, но иногда мозг продолжает посылать болевые сигналы. Эти сигналы бывает трудно остановить, они часто бывают интенсивными и иногда кажутся необъяснимыми. Этот факт не всегда легко понять, но важно понимать, что эта боль все еще «настоящая».

Боль очень реальна и может быть комплексной.

Насколько распространена хроническая боль?

Хроническая боль затрагивает 1 из 5 человек в Шотландии. Это может повлиять на все возрасты и все части тела.

Невозможно заранее сказать, чья боль станет хронической. Но мы знаем, что у людей чаще развивается хроническая боль во время или после стресса или несчастья.

Люди также могут испытывать хроническую боль даже после того, как обычные медицинские тесты не дают ответа.

Что я могу сделать для себя?

Вы можете многое сделать, чтобы помочь себе и улучшить свою жизнь даже при хронической боли. Простые изменения часто могут иметь большое значение для уменьшения инвалидности и страданий, которые вы можете испытать. Это называется лечением боли.

Чтобы справиться с болью, вы можете подумать о следующем:

  • Планирование дня — Составьте план того, что нужно сделать и где побывать, чтобы помочь вам справиться со своей болью.
  • Подстраивайтесь под себя — Не давите на боль, остановитесь до того, как станет хуже, а потом вернитесь к тому, чем вы занимались.
  • Учимся расслабляться — Расслабление может быть трудным, когда у вас есть боль, но найти что-то, что расслабляет, вы уменьшите стресс от боли.
  • Регулярные приятные физические упражнения — Даже небольшое количество заставит вас чувствовать себя лучше и облегчит вашу боль. Это также укрепит ваши мышцы и суставы.
  • Прием болеутоляющих средств — Обезболивающие лучше действуют вместе с планом. Пациенты часто говорят, что их обезболивающие не очень хорошо действуют.
  • Разговор с другими — Расскажите своим друзьям и близким о хронической боли и о том, почему в данный момент вам нужно действовать по-другому.
  • Удовольствие — Делая то, что вам нравится, вы повышаете свои собственные естественные обезболивающие. Подумайте о том, что вам нравилось до боли, и верните это в свою рутину.

Активность и упражнения

Быть активным и заниматься физическими упражнениями — хороший рецепт для управления болью. Некоторых людей с хронической болью может пугать знание того, с чего начать, поскольку им часто бывает трудно делать что-то в одни дни больше, чем в другие. Не пугайтесь слова «упражнение» — любое движение является упражнением.

Начнем с того, что ваши мышцы могут болеть, поэтому важно выбрать уровень упражнений, который вам подходит. Может помочь обучение тому, как «соответствовать темпу» своей активности и физических упражнений. Прежде всего, это должно быть приятно.

Прогулки

Это может начаться с ходьбы вверх и вниз по вашей дорожке или прогулки до конца улицы и обратно. Местный парк также является хорошим вариантом, особенно если в нем есть скамейки, на которых можно отдохнуть по пути.

Если вы чувствуете, что можете идти дальше, присоединяйтесь к местной пешеходной группе — это хороший способ оставаться активным и мотивированным. Некоторые из этих групп находятся в ведении местных советов и предлагают разные уровни сложности для начинающих и выше. Вы также можете найти пешеходные группы через Ramblers Scotland.

Танцевать или двигаться под музыку

Танцы или движения под музыку, сидя или стоя (или и то, и другое одновременно) — отличный способ тренироваться.

Тренировки в бассейне

Вам не нужно уметь плавать, чтобы тренироваться в бассейне. Плавучесть воды заставляет нас чувствовать себя легче. Это может сделать движение и упражнения легче, чем на суше.

Для начала проведите 10-15 минут в воде. Лучше всего медленные движения. Если вы не плаваете, возьмите кого-нибудь с собой и держитесь поближе к борту.

Уроки упражнений

Если вы предпочитаете тренироваться вместе с другими, вы можете узнать о занятиях в местном спортивном центре. Классы различаются по сложности, поэтому не забудьте спросить, какой уровень упражнений предлагает каждый класс.

Схемы направления упражнений

Многие медицинские работники могут направить пациентов на программы упражнений, разработанные для того, чтобы помочь людям стать более активными.

Эти программы часто проводятся в местных спортивных центрах, где специалисты могут дать совет и помочь разработать программу упражнений, соответствующую вашим потребностям.

Спросите своего врача общей практики или любого медицинского работника о программах, доступных в вашем районе.

Чрескожная электрическая нервная стимуляция (ЧЭНС)

Аппарат TENS — это простой способ блокирования болевых сигналов с помощью самоклеящихся подушечек для пропускания электрического тока через кожу. Это немного похоже на то, как лучше растирать больное место или использовать грелку, чтобы обеспечить комфорт.

Вы можете купить машины TENS в аптеках, супермаркетах или в Интернете. Цены начинаются от 8.99 фунтов стерлингов за простую машину. Вам не нужно тратить более 30 фунтов стерлингов, чтобы получить тренажер с двумя комплектами подушечек и полностью регулируемой частотой и шириной пульса.

Подробнее о TENS для облегчения боли от Pain Concern

Борьба со стрессом и депрессией

Когда организм чувствует угрозу, он вырабатывает гормоны стресса, которые заставляют нас чувствовать тревогу и напряжение. Тело воспринимает боль как угрозу, и когда она постоянная или хроническая, она может вызвать у нас недомогание.

Отдых

Поиск способа расслабиться может помочь уменьшить боль. Все, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, получать удовольствие или доставляет вам удовольствие, является формой релаксации.

Хобби и деятельность, возможно, отошли на второй план из-за вашей боли, но стоит подумать о том, как вернуться к занятиям, которые вам нравятся. Все, что помогает вам сосредоточиться на вещах, отличных от вашей боли, является хорошей формой самоконтроля.

Депрессия

Эффективное обезболивание затрагивает все аспекты вашей жизни, связанные с хронической болью, включая ваше психическое благополучие.

Обезболивающее

Обезболивающие могут помочь уменьшить боль и заставить вас двигаться. В некоторых случаях они не будут эффективны при лечении боли и могут вызвать побочные эффекты.

Если вы уже принимаете лекарства или у вас есть другие проблемы со здоровьем, важно проконсультироваться с фармацевтом, прежде чем принимать какие-либо безрецептурные обезболивающие.

Фармацевты — отличный источник информации о хронической боли и лекарствах.

Когда мне следует обратиться к врачу?

Если вы все еще испытываете боль через 12 недель, поговорите со своим лечащим врачом, если вы еще этого не сделали. Ваш врач общей практики сможет рассказать вам о лучшем плане управления вашей болью.

Руководство по самопомощи при хронической боли

Дополнительная информация

Существует целый ряд организаций, которые поддерживают людей, страдающих от боли, предоставляя ресурсы, которые помогут вам самостоятельно справляться с долговременной болью. Это включает:

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru