Фитопрепараты — Тесты; лечение | NHS информирует

Травяные лекарства — это лекарства с активными ингредиентами, полученными из частей растений, таких как листья, корни или цветы. Однако то, что они «натуральные», не обязательно означает, что их можно безопасно принимать.

Травяные лекарства, как и обычные лекарства, воздействуют на организм и могут быть потенциально вредными, если их использовать неправильно.

Поэтому их следует использовать с такой же осторожностью и уважением, как и обычные лекарства.

Если вы консультируетесь со своим врачом или фармацевтом по вопросам здоровья или собираетесь пройти операцию, всегда сообщайте им о любых лекарственных травах, которые вы принимаете.

Эта страница охватывает:

Возможные проблемы с лекарственными травами

Если вы принимаете или планируете принимать какие-либо лекарственные травы, имейте в виду следующее:

  • Они могут вызвать проблемы, если вы принимаете другие лекарства. Они могут привести к уменьшению или усилению действия лекарства (лекарств), включая потенциальные побочные эффекты.
  • Вы можете испытать плохую реакцию или побочные эффекты после приема фитотерапии.
  • Не все травяные лекарства регулируются. Средства правовой защиты, специально разработанные для частных лиц, не нуждаются в лицензии, а те, которые производятся за пределами Великобритании, могут не подпадать под регулирование.
  • Доказательства эффективности растительных лекарственных средств, как правило, очень ограничены. Хотя некоторые люди находят их полезными, во многих случаях их использование, как правило, основано на традиционном использовании, а не на научных исследованиях.

Определенным группам людей следует с особой осторожностью относиться к приему лекарственных трав (см. ниже).

Кому следует избегать лекарственных трав?

Прием лекарственных трав может быть неподходящим для:

  • люди, принимающие другие лекарства
  • люди с серьезными заболеваниями, такими как заболевания печени или почек
  • люди, которым предстоит операция (см. ниже)
  • беременные или кормящие женщины
  • старший
  • дети — как и все лекарства, лекарственные травы следует хранить в недоступном для детей месте.

Поговорите со своим врачом или фармацевтом за советом, прежде чем попробовать травяное лекарство, если вы попадаете в одну из этих групп.

Травяные лекарства и хирургия

Перед операцией важно сообщить своему врачу, если вы принимаете какие-либо лекарственные травы.

  • некоторые лекарственные травы могут мешать анестезии и другим лекарствам, используемым до, во время или после процедур
  • некоторые лекарственные травы могут влиять на свертываемость крови и кровяное давление, что может увеличить риск кровотечения во время или после операции.

Поэтому ваш врач может посоветовать вам прекратить принимать какие-либо лекарственные травы в течение нескольких недель, предшествующих операции.

На что обратить внимание при покупке травяного лекарства

Если вы хотите попробовать травяное лекарство, обратите внимание на маркировку традиционной травяной регистрации (THR) на упаковке продукта.

Это означает, что лекарство соответствует стандартам качества, касающимся безопасности и производства, и предоставляет информацию о том, как и когда его использовать.

Тем не менее, вы должны знать, что:

  • Продукты THR предназначены для лечения состояний, которые можно лечить самостоятельно и не требуют медицинского наблюдения, таких как кашель, простуда или общие боли.
  • использование продуктов THR для более серьезных состояний может быть вредным, особенно если вы откладываете обращение за медицинской помощью
  • Заявления о продуктах THR основаны на традиционном использовании, а не на доказательствах эффективности продукта.
  • Знак THR не означает, что продукт полностью безопасен для всех.

Вы можете найти продукты, зарегистрированные THR, в местном магазине здоровья, аптеке или супермаркете.

Риски покупки лекарственных трав через Интернет или по почте

Риск приобретения поддельных, некачественных, нелицензированных или зараженных лекарств увеличивается при покупке лекарств через Интернет или по почте.

Нелицензированные растительные лекарственные средства, произведенные за пределами Великобритании, не подлежат регулированию. Они могут быть копиями лицензированных лекарств, но изготовленными на нелицензированных фабриках без контроля качества.

Некоторые веб-сайты могут казаться законными, но на самом деле ими занимаются подставные врачи или фармацевты.

Травяные продукты, продаваемые через Интернет, также могут содержать запрещенные ингредиенты и токсичные вещества. Вы можете найти список запрещенных и ограниченных растительных ингредиентов на веб-сайте GOV.UK.

Например, лучше избегать травяных продуктов для похудения и продуктов для сексуального здоровья, потому что было обнаружено, что они содержат опасные ингредиенты, в том числе фармацевтические ингредиенты, которые не указаны на этикетке.

Сообщение о побочных эффектах

Вы можете сообщить о любом побочном эффекте или нежелательной реакции на растительное лекарственное средство, используя схему желтой карты, проводимую Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA).

Это может помочь MHRA выявить новые побочные эффекты или риски, связанные с лекарствами, включая растительные лекарственные средства.

Вы должны сообщить о нежелательных реакциях или побочных эффектах, если:

  • вы подозреваете, что побочный эффект или неблагоприятная реакция были вызваны обычным лекарством или травяным лекарством, которое вы принимали;
  • побочный эффект возникает, когда вы принимаете более одного лекарства или фитотерапии

Важно включить как можно больше подробностей, особенно информацию о торговой марке или производителе, относящуюся к растительному лекарственному средству.

В прошлом отчеты с желтой карточкой использовались для выявления взаимодействия между зверобоем и другими лекарствами, а также для освещения использования опасных веществ, таких как ртуть, свинец и мышьяк, в нелицензированных аюрведических и традиционных китайских лекарствах.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru