Цитогубка | NHS информирует

Cytosponge — это новый диагностический тест, который внедряет Национальная служба здравоохранения Шотландии для выявления важных заболеваний пищевода, таких как пищевод Барретта.

Выявление клеточных изменений при скрининге важно, чтобы гарантировать, что такие состояния, как болезнь Барретта, не перерастут в рак пищевода. Скрининг позволяет выявить клеточные изменения и предложить простое лечебное лечение.

Цитогубка представляет собой небольшую капсулу, прикрепленную к тонкой нити. После проглатывания покрытие капсулы (вегетарианский желатин) растворяется в желудке, освобождая небольшую щеточку, удаление которой позволяет собирать клетки со слизистой оболочки пищевода (пищевода или пищевода). Затем эти клетки анализируют на наличие аномалий.

Сам тест занимает около 15 минут, и в нескольких исследованиях было обнаружено, что он безопасен, хорошо переносится и эффективен.

Почему это используется?

Обычно люди страдают от изжоги и кислотного рефлюкса, но иногда это может привести к изменениям в нормальных клетках пищевода (пищеводе), известному как пищевод Барретта.

Очень редко в пищеводе Барретта могут развиться предраковые или раковые изменения, которые могут привести к раку пищевода (раку пищевода). Раннее обнаружение клеточных изменений (дисплазии) в пищеводе Барретта может значительно облегчить лечение и оказать меньшее влияние на пациента.

Тест Cytosponge позволяет вашему врачу исследовать любые симптомы и помочь вам справиться с ними.

Прием лекарств перед исследованием

Если вас выбрали для прохождения теста, ваша медицинская бригада предоставит более подробную информацию о том, что делать, если вы принимаете лекарства.

В день вашего теста

Вам также следует принести на прием список ваших обычных лекарств и форму согласия.

Вы можете прийти на прием в своей обычной одежде, и вам будет предоставлен одноразовый нагрудник.

Вам не нужно брать с собой кого-либо еще, так как вам не будет введено успокоительное. Тест также не оказывает влияния, которое помешало бы вам пользоваться общественным транспортом или ехать на прием к врачу.

В больнице или поликлинике

Убедитесь, что вы приходите вовремя на встречу, но не приходите раньше. Это упрощает управление количеством пациентов в клинике или больнице.

Ваша встреча продлится от 30 до 60 минут.

Если у вас возникнут вопросы по прибытии, вы можете задать их медсестре во время регистрации.

Цитогубка тест

Перед обследованием член бригады медсестер заберет вас из комнаты ожидания и отвезет в клинику.

Вам будет задано несколько вопросов, чтобы убедиться, что вы готовы к тесту.

Вас попросят сесть в кресло, и персонал позаботится о том, чтобы вам было удобно.

Затем вас попросят проглотить капсулу и нить Cytosponge с небольшим количеством воды. Конец веревки прикреплен к кусочку карты, за который будет держаться медсестра.

Капсуле потребуется около семи с половиной минут, чтобы полностью раствориться, а затем будет выпущена губка.

Затем медсестра вытащит губку из желудка через пищевод, быстро и осторожно потянув за нитку.

Тест не должен быть болезненным, но вы можете почувствовать легкое жжение внутри пищевода при извлечении губки. Это продлится всего несколько секунд.

Перед удалением губки вам будет предоставлена ​​возможность ввести в горло спрей с местным анестетиком, так как некоторым пациентам последний шаг может показаться неудобным. Если вы решите использовать местный анестезирующий спрей, медсестра проследит, чтобы у вас не было аллергии и вы не принимали какие-либо лекарства, которые могут помешать.

После вашего назначения

Вы сможете вернуться домой сразу после того, как сдали тест.

Если вам ввели местный анестетик, это вызовет онемение в горле, которое вскоре пройдет. По соображениям безопасности вас попросят не есть и не пить в течение 30–60 минут после теста. После этого можно есть и пить как обычно.

Если у вас болит горло после теста, вы можете пососать леденец или леденец, чтобы успокоить боль.

Несрочный совет: если вы испытываете сильную боль или сильное кровотечение

Вам следует связаться с клиникой, используя контактную информацию, указанную в вашем направлении.

Если это вне обычных часов работы, вам следует позвонить по номеру 111 и сообщить им, что вы прошли тест Cytosponge.

Получение результатов

Ваша клиническая команда свяжется с вашими результатами, когда они будут доступны.

Альтернативы Цитогубке

Если по какой-либо причине вы не хотите проходить цитоспонж, вам будет предложена эндоскопия. Время ожидания эндоскопии будет больше из-за продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19).

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru