Раздраженное бедро

Раздражение тазобедренного сустава — распространенное детское заболевание, вызывающее такие симптомы, как боль в тазобедренном суставе и хромота.

Иногда врачи называют раздражение тазобедренного сустава транзиторным или токсическим синовитом.

Боль в бедре обычно не сильная, но ваш ребенок может не захотеть нагружать пораженную ногу.

Иногда раздраженное бедро также может вызывать:

  • боль в колене или бедре
  • ограничение движений в одном из тазобедренных суставов
  • немного более высокая температура, чем обычно – нормальная температура составляет около 37°C (98.6°F)

У детей младшего возраста, которые не могут говорить, единственным заметным симптомом может быть плач по ночам.

Когда увидеть своего врача

Хотя раздражение тазобедренного сустава обычно является легким заболеванием, вам следует отвести ребенка к врачу общей практики, если вас беспокоит состояние его тазобедренного сустава, чтобы можно было подтвердить диагноз.

Это связано с тем, что раздраженный тазобедренный сустав имеет общие симптомы с более серьезными заболеваниями тазобедренного сустава, такими как септический артрит (инфекция внутри тазобедренного сустава) или болезнь Пертеса.

Ваш лечащий врач осмотрит его бедро и может порекомендовать дополнительные тесты, чтобы исключить другие причины. Эти тесты включают в себя:

  • рентген, чтобы увидеть, есть ли проблемы с костями вашего ребенка, чтобы найти инфекцию костей или суставов
  • ультразвуковое сканирование, которое выделит любую жидкость, которая может быть на суставе

Если на суставе есть жидкость, образец можно взять и проверить на наличие инфекции. Простое удаление жидкости из сустава может облегчить симптомы.

Что вызывает раздражение бедра?

Состояние развивается, когда оболочка, покрывающая тазобедренный сустав (синовиальная оболочка), раздражается и воспаляется, хотя причина воспаления неясна.

Некоторые случаи раздраженного тазобедренного сустава возникают после вирусной инфекции грудной клетки, горла или пищеварительной системы. Многие эксперты считают, что синовиальная оболочка тазобедренного сустава воспаляется как осложнение инфекции. Тем не менее, нет никаких твердых доказательств в поддержку этой теории.

Другая теория состоит в том, что отек может быть вызван травмой бедра, хотя многие случаи развиваются у детей, у которых в анамнезе не было травм.

Кто пострадал?

Раздраженный тазобедренный сустав может поражать мальчиков и девочек любого возраста, но чаще всего встречается в возрасте от четырех до 10 лет. Заболевание поражает в два раза больше мальчиков, чем девочек.

Это серьезно?

Как родитель, может быть очень беспокойно, если у вашего ребенка диагностировано раздраженное бедро и он изо всех сил пытается ходить. Однако это состояние обычно кратковременно.

В большинстве случаев специфического лечения не требуется, так как боль обычно проходит в течение двух недель.

У небольшого числа детей с раздраженным тазобедренным суставом возникают дальнейшие эпизоды. Однако эти эпизоды обычно становятся менее частыми и в конце концов прекращаются, когда ребенок становится старше.

Восстановление

Ибупрофен, который продается без рецепта, можно использовать для облегчения боли и уменьшения воспаления. Ваш ребенок также должен давать больной ноге покой, пока симптомы не исчезнут.

Массаж пораженного бедра и применение тепла также могут помочь уменьшить боль в бедре у вашего ребенка.

Обычно восстановление раздраженного тазобедренного сустава занимает пару недель, хотя врач общей практики может порекомендовать вашему ребенку не заниматься спортом или принимать участие в каких-либо напряженных мероприятиях в течение как минимум еще двух недель после лечения. Это сделано для того, чтобы уменьшить вероятность возвращения раздраженного тазобедренного сустава.

Плавание — хороший способ укрепить сустав и заставить его снова двигаться.

Повторный прием может потребоваться через шесть месяцев. Это делается для того, чтобы исключить другие заболевания тазобедренного сустава, которые также могут вызывать боль, скованность и хромоту.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru