Психиатрические услуги в NHS 24

Любой человек может столкнуться с проблемами психического здоровья в любой момент своей жизни. Вам не нужно решать эти проблемы в одиночку.

Психиатрические услуги NHS 24 доступны всем жителям Шотландии. Услуги, которые мы предлагаем, включают в себя выслушивание, предоставление советов и предоставление вам дополнительной помощи, если это необходимо.

Срочный совет: Срочная помощь

Если вы чувствуете себя подавленным, в состоянии отчаяния, склонны к суициду или нуждаетесь в эмоциональной поддержке, вы можете позвонить в NHS 24 по номеру 111.

Для вызова скорой помощи звоните 999.

Когда вы позвоните по номеру 111 и выберете вариант психического здоровья, вас соединят с нашей командой специалистов по психологическому благополучию (PWP). Это специально обученные консультанты, которые работают в сфере психического здоровья.

PWP могут дать совет, как справиться с симптомами психического здоровья. Они также могут порекомендовать и связать вас с другими службами, если это необходимо. PWP могут получить доступ к целому ряду как NHS, так и благотворительных организаций, чтобы найти для вас подходящую поддержку.

Люди звонят по номеру 111 по разным причинам. Наиболее распространенные причины включают в себя:

  • думать о самоубийстве
  • беспокойство
  • плохое настроение и депрессия
  • психоз
  • самоповреждения

Вы поговорите с одним из наших PWP, а также доступны медсестры по психическому здоровью.

Если требуется немедленная клиническая реакция, вас могут направить в отделение неотложной помощи или в службу неотложной помощи.

Если вы используете текстовый телефон, вы можете связаться с NHS 24 по телефону 18001 111 или использовать приложение Relay UK.

Универсальный доступ

Если английский не является вашим первым или предпочтительным языком, вы можете воспользоваться бесплатной услугой устного перевода Language Line. Чтобы воспользоваться языковой линией, позвоните по номеру 111 и сообщите диспетчеру, что вам нужен переводчик и какой язык вы предпочитаете.

Если вы используете BSL, вы можете воспользоваться бесплатной службой устного видеоретрансляции BSL contactSCOTLAND-BSL.

Если вы используете текстовый телефон, вы можете связаться с NHS 24 по телефону 18001 111 или с помощью приложения Relay UK.

Кратковременное вмешательство при бедствии (DBI)

DBI связывает людей с местными службами, чтобы помочь им пережить периоды стресса или эмоциональной боли.

DBI предлагает краткосрочную поддержку на срок до 14 дней. DBI — это не то, на что люди могут ссылаться.

Команда 111 может направить людей старше 16 лет в службу краткосрочной помощи при бедствии (DBI).

Дыхание

Breathing Space — это конфиденциальная служба прослушивания для людей старше 16 лет, страдающих плохим настроением, депрессией или беспокойством. Вам не нужно указывать свое имя или какие-либо личные данные, если вы этого не хотите.

Когда вы звоните в Breathing Space, на ваш звонок ответит один из специалистов-консультантов. Они приходят из разных областей психического здоровья, консультирования и социальной работы.

Консультанты Breathing Space понимают, что вы можете нервничать, когда берете трубку, и не знаете, чего ожидать. Вы можете говорить в своем собственном темпе о том, что у вас на уме, или спрашивать о полезных ресурсах в вашем регионе.

Вы можете позвонить в Breathing Space по номеру 0800 83 85 87. Звонки со стационарных и мобильных телефонов бесплатны. Также есть служба веб-чата по адресу breathspace.scot.

Доступна телефонная линия Breathing Space:

  • 24 часа в выходные дни (с 6:6 пятницы до XNUMX:XNUMX понедельника)
  • с 6:2 до XNUMX:XNUMX по будням (с понедельника по четверг)

Дети и молодые люди в возрасте до 16

Еще одна услуга, предлагаемая NHS 24, помогает вам найти ресурсы и другие организации, которые могут вам помочь. Есть ряд благотворительных организаций, которые специализируются на помощи молодежи.

Кризисный мессенджер YoungMinds

Если вы испытываете кризис психического здоровья и нуждаетесь в поддержке, вы можете отправить текстовое сообщение «YM» на номер 85258. Вас свяжут с обученным волонтером, который представится и обсудит ваши чувства в таком количестве сообщений, которое необходимо для того, чтобы вы вошли в курс дела. спокойное, безопасное место.

Волонтер может указать на другие службы, чтобы вы могли продолжать получать долгосрочную поддержку.

Отправка текстовых сообщений в службу бесплатна в большинстве британских сетей, включая:

  • BT Mobile
  • EE
  • Giffgaff
  • iD Mobile
  • Телеком Плюс
  • Tesco Mobile
  • Три
  • Lebara
  • O2
  • Sky Mobile
  • Virgin Mobile
  • Vodafone

Другие сети по-прежнему могут использовать эту услугу, но с вас может взиматься плата за каждый отправленный вами текст, и тексты могут отображаться в любом детализированном счете.

Childline

Детская линия оказывает поддержку молодым людям до 19 лет, которые борются с проблемами психического здоровья или любыми другими проблемами.

Вы можете позвонить по телефону 0800 1111, чтобы поговорить с консультантом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Звонки со стационарных и мобильных телефонов бесплатны, и звонки можно совершать, даже если у вас нет кредита на мобильном телефоне. Звонки на Детскую линию не будут отображаться в вашем телефонном счете.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru