Поддержка кого-то в период менопаузы

Менопауза может быть связана со многими физическими и эмоциональными изменениями для женщин, и это может сделать это время трудным и сложным.

Если вы знаете кого-то, у кого может быть менопауза или перименопауза, вам будет полезно узнать больше о том, как вы можете их поддержать. Некоторые женщины уйдут с работы, если им не будет оказана поддержка. Адаптация рабочей политики, например предоставление доступа к гибкому графику, может помочь женщинам остаться на рабочем месте.

Узнайте больше о менопаузе

Получение информации для себя и других — действительно важный шаг. Это даст вам представление о том, через что может пройти ваш партнер, член семьи, друг или коллега.

Хорошим первым шагом было бы узнать обо всех различных симптомах менопаузы, влиянии этих симптомов на вашего любимого человека и других, а также о возможных методах лечения и доступной поддержке.

(https://www.youtube.com/watch?v=bCjLMM4-FIM)

Слушай их

Общение является ключевым. Спросите их о том, как они себя чувствуют или через что они проходят. Важно помнить, что не каждый может захотеть говорить об определенных симптомах или чувствах. Также важно помнить, что менопауза у всех разная, поэтому не делайте предположений о том, что они переживают. Тем не менее, дайте им знать, что вы рядом, если они в вас нуждаются, и они почувствуют поддержку.

Поощряйте их

Им может не хотеться делать то, что они обычно делают, и их самооценка может быть низкой. Слова поддержки могут помочь им почувствовать себя более воодушевленными и сильными.

Приглашение их пообщаться с рядом людей или мероприятий также даст возможность чувствовать себя хорошо, даже когда у них есть симптомы.

Помогите с их симптомами

Активный, здоровый образ жизни может облегчить некоторые симптомы менопаузы. Вы можете предложить им пойти на прогулку, поплавать или попробовать занятия йогой, чтобы стать более активными.

Сокращение употребления алкоголя и отказ от курения могут помочь уменьшить симптомы менопаузы, поэтому изменение того, как вы проводите время вместе или общаетесь, может действительно помочь. Например, вместе готовить здоровую пищу, а не ходить в паб.

Вы также можете поговорить с ними о вариантах лечения, которые им предлагает их лечащий врач. Они могут даже оценить вашу поддержку или компанию, когда они пойдут к врачу общей практики, если это уместно.

Сексуальное благополучие и близость

Женщины могут испытывать потерю полового влечения или полового влечения (либидо) из-за гормональных изменений, происходящих во время менопаузы. Они могут обнаружить, что больше не хотят заниматься сексом, и это может очень расстроить их и/или их партнера. Другие симптомы, которые могут повлиять на желание секса, включают:

  • сухость и дискомфорт во влагалище, которые делают проникающий секс неудобным или болезненным
  • ночная потливость, которая влияет на сон и энергию для секса
  • эмоциональные изменения, которые могут заставить кого-то чувствовать себя слишком напряженным или расстроенным для секса

Существуют варианты лечения, которые помогают облегчить или справиться с некоторыми из этих симптомов. Однако, если вы поддерживаете своего партнера, который переживает менопаузу, не менее важно спросить, как он себя чувствует и что он переживает, чтобы вы могли оказать поддержку, в которой он нуждается и которую хочет.

Есть также много способов показать любовь и заботу по отношению к партнеру. Важно регулярно говорить о разных способах чувствовать себя ближе друг к другу и проводить время вместе в целом.

Забеременеть в перименопаузе все еще можно, поэтому важно продолжать разговор о контрацепции, если она вам понадобится.

Менопауза и рабочее место

Многие женщины говорят, что им часто трудно справляться с симптомами менопаузы на рабочем месте. Справиться с симптомами на рабочем месте может быть сложно, особенно потому, что многим женщинам трудно говорить о менопаузе на работе.

Важно, чтобы женщины чувствовали поддержку, чтобы продолжать работать во время менопаузы.

Есть много небольших изменений, которые руководители и организации могут внести, чтобы рабочие места были здоровыми и благоприятными для женщин, переживающих менопаузу.

Вспомогательный персонал

Менопауза является нормальным переходным периодом для многих женщин. Оказывая помощь и поддержку женщинам, которые справляются с симптомами менопаузы на работе, работодатели могут внести свой вклад в создание благоприятной рабочей среды.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддержать менопаузу на работе. Предоставление практической поддержки также помогает показать, что женщины являются ценными сотрудниками.

Также важно помнить, что многие женщины рассматривают менопаузу как личное дело, и те, с кем они работают, не должны напрямую спрашивать об этом. По этой причине жизненно важно поддерживать такие инициативы, как «Кафе менопаузы» или предоставлять женщинам доступ к поддержке, не связанной с их непосредственным руководителем.

Симптомы менопаузы также могут быть защищены трудовым законодательством. Важно, чтобы руководители и коллеги чувствовали себя информированными и чувствовали себя комфортно в отношении симптомов и последствий менопаузы.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru