Менопауза и рабочее место

Важно помнить, что менопауза — это нормальное явление, и вам должна быть доступна поддержка на работе.

Женщины в период менопаузы являются самой быстрорастущей демографической группой в рабочей силе, поэтому сейчас как никогда важно иметь возможность открыто говорить о менопаузе на работе.

Менопауза может повлиять на трудовую жизнь женщины. Иногда симптомы менопаузы или условия работы могут повлиять на вашу способность концентрироваться или выполнять свою роль наилучшим образом.

В ходе опроса 1,000 взрослых в Великобритании Британское общество менопаузы обнаружило, что 45% женщин считают, что симптомы менопаузы отрицательно сказываются на их работе, а 47% женщин, которым необходимо взять выходной из-за симптомов менопаузы, сказали, что они бы этого не сделали. не сообщать своему работодателю настоящую причину.

Многие женщины говорят, что им часто очень сложно справляться с симптомами менопаузы на рабочем месте. Справиться с симптомами на рабочем месте может быть сложно, особенно потому, что многим женщинам трудно говорить о менопаузе на работе.

Что вы можете сделать

Вы можете запросить разумные корректировки на своем рабочем месте, чтобы помочь вам справиться с симптомами менопаузы, такими как:

  • гибкая работа
  • запросить другую униформу, если вы испытываете приливы жара
  • переехать в более прохладную часть офиса или попросить вентилятор
  • использовать технологии там, где они могут вам помочь, например настроить напоминания на телефоне или делать дополнительные заметки, чтобы помочь с «мозговым туманом»

Полезно подумать о практических изменениях, которые помогут вам. Если у вас есть доступ к службе гигиены труда, вы можете поговорить с ними о поддержке и возможных корректировках работы.

Если у вас есть поддерживающие коллеги по работе, которые рассказывают о вашем опыте общения с ними, вы можете обнаружить, что вы не одиноки.

Вне рабочего места вам следует подумать об изменении образа жизни, например, больше заниматься физическими упражнениями или больше ходить пешком, а также придерживаться здоровой сбалансированной диеты. Вы также должны искать местные кафе менопаузы или группы в социальных сетях в Интернете, чтобы поговорить с людьми, переживающими аналогичный опыт.

Как ваш работодатель может вас поддержать

Если вы испытываете симптомы менопаузы, которые влияют на вашу способность работать, вы можете поговорить со своим менеджером и сообщить ему, через что вы проходите.

Открыться перед кем-то в профессиональной среде может быть неловко, особенно если ваш начальник — это человек, с которым вам неудобно говорить о личных делах. Если вы чувствуете, что это так, вы можете попробовать поговорить с другим членом вашей управленческой команды или отдела кадров (HR).

Прежде чем говорить с кем-то, вы можете попробовать:

  • делать заметки о ваших симптомах менопаузы и о том, как и когда они влияют на вас
  • подготовка того, что вы планируете обсудить с другом
  • думать о решениях, которые, по вашему мнению, могли бы вам помочь

Если вы менеджер

Существует множество доступных ресурсов, которые могут помочь вам больше узнать о менопаузе, а также о поддержке, которая может понадобиться женщинам, испытывающим симптомы менопаузы на вашем рабочем месте.

Существуют решения, которые помогут женщинам продолжать комфортно работать во время менопаузы.

Что вы, возможно, захотите предложить сотрудникам:

  • гибкая работа, такая как изменение режима работы или работа из дома
  • консультирование через рабочее место
  • возможность делать более регулярные перерывы
  • больше времени для подготовки к встречам, встречам или мероприятиям

Руководство факультета гигиены труда

Руководство факультета гигиены труда предполагает, что регулярные неформальные беседы между менеджером и сотрудником могут помочь в разговорах об изменениях в состоянии здоровья, включая менопаузу. Важно иметь в виду, что если сотрудник прямо не упомянет об этом, не следует предполагать, что кто-то переживает менопаузу.

Линейным руководителям может быть полезно просто регулярно проверять состояние сотрудников. Если поднимается тема менопаузы, важно признать, что это нормальный этап жизни и что изменения и корректировки могут быть легко внесены. Эти беседы могут определить поддержку на работе, которая может помочь женщинам. Вы также можете предложить им обсудить любые важные проблемы со здоровьем со своим врачом общей практики.

Share:
Leave comment

Москва, ул. Чукотский проезд, д. 8

+7 (499) 189-92-20

+7 (499) 186-99-01

Время работы

Пн-Вс с 09:00 дл 19:00

Время работы

email@hpoliklinika32.ru